Loading
2016. 3. 27. 22:11 - BMSJ

백종원의 3대천왕 서울 돈가스 연구소 : 삼대천왕 중계동 돈까스집 (서울 중계동 돈까스 먹는 용만이) 칠리 소스 마늘 까르보나라 돈까스




백종원의 3대천왕 서울 돈가스 연구소 : 삼대천왕 중계동 돈까스집 (서울 중계동 돈까스 먹는 용만이) 칠리 소스 마늘 까르보나라 돈까스

 

 

 

백종원의 3대천왕 돈까스편! 두번째로 방문한 맛집은 서울 노원구 중계동 (상계역) 에 위치해 있는 돈까스 먹는 용만이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

돈가스 매니아들의 성지라고 불리우는 이곳은 돈가스 연구소라고 할 수 있을 정도로 상당히 많은 종류의 돈까스를 볼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

위에 보이는게 메뉴판(가격)!

 

바나나, 피자 치즈, 데리야끼, 고구마 치즈, 해물 크림 카레 비프, 끄라보나라, 칠리 마늘, 바베큐 등 어마어마하게 많은 종류의 돈가스가 있죠

 

 

 

 

 

 

사장님 말로는 수십년간 1천개 이상의 돈까스를 만들어봤다고 하는데, 모든 돈까스들이 다 메뉴화된건 아니라고 해요 ^^;;;

 

실패한 아이들은 따로 모아놨다구 ㅋ

 

 

 

 

 

 

서비스로 콜라 한캔이 아닌 페트병 하나를 통째로 딱!

 

펩시 콜라를 주나봐요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

칠리 소스와 마늘 플레이크가 들어가 있는 칠리 마늘 돈가스!

 

 

 

 

 

 

냄새 부터 굿이라고!

 

 

 

 

 

 

마늘 후레이크를 직접 만드신다고 하는데

 

 

 

 

 

 

 

주문 들어오면 마늘을 바로 썰고 튀긴다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

우리가 아는 그 칠리맛이긴 한데, 떡볶이 느낌도 살짝 난다고~

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 맛과 달콤한 맛이 적절하게 잘 어울어진 맛이라고 해요

 

떡볶이 소스랑 돈가스 소스가 섞인 느낌?!

 

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴는 까르보 돈가스!

 

 

 

 

 

 

마늘향이 나는 까르보나라 소스와 돈가스가 만난 요리죠

 

 

 

 

 

 

 

돈까스 자체도 기름으로 튀기고, 까르보나라 소스도 좀 느끼한 느낌이 있는데, 까르보돈까스는 간마늘을 넣어서 그런지 생각보다 느끼하지 않다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

돈까스 고기의 두께가 불규칙한걸 보면, 직접 손으로 고기를 썰어서 만드는거라고 하네요