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2016. 2. 11. 12:53 - BMSJ

수요미식회 낙원 아귀찜 맛집 (아구찜집) : 수요미식회 낙원동 아구찜 아귀찜집 (종로 낙원상가 통나무식당 송해 단골집 아귀 위 물김치)




수요미식회 낙원 아귀찜 맛집 (아구찜집) : 수요미식회 낙원동 아구찜 아귀찜집 (종로 낙원상가 통나무식당 송해 단골집 아귀 위 물김치)

 

 

 

수요미식회 아귀찜편! 두번째로 방문한 곳은 종로 낙원동에 위치해 있는 통나무식당이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

이곳은 1990년도에 개업하여 현재 27년째 영업중이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴로는 생아귀를 넣은 아귀찜이 있어요

 

 

 

 

 

 

 

낙원상가 귀퉁이를 돌면, 아귀찜 거리처럼 상당히 많은 식당들이 나오는데 간판들이 거의 다 비슷한 이름으로 되어 있어서 잘 찾아보셔야 된다고 하네요

 

실제 상호인 통나무식당은 간판 아랫부분에 작은 글씨로 적혀 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

생아귀, 콩나물, 양념장을 넣고서 센불으 볶은 아귀찜!

 

 

 

 

 

 

 

아귀 살이 꽤 많은편으로, 탱글하면서 점점 녹아내리는 식감이 좋다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

여기는 크고 통통한 미국산 아귀를 사용한다고 해요

 

미국에서는 아귀를 스테이크로 구워 먹는다고 하는데 'ㅁ' 한번 먹어보고 싶더라구요

 

 

 

 

 

 

살이 푸짐하기 때문에, 서로 눈치안보고 그냥 살을 집어먹어도 괜찮을 정도라고~

 

 

 

 

 

 

 

 

생아귀의 별미인 껍질은 쫀득거리는 식감과 고소한 육즙이 좋다고 해요

 

개인의 입맛에 따라서 다르긴 하나, 아귀 살보다 껍질을 더 좋아하는 분들도 계시죠

 

 

 

 

 

 

 

전국노래자랑 송해 선생님의 단골집이라고 하는데, 아귀 위를 송해 선생님이 그렇게 좋아하신다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

소 막창과 같이 쫄깃한 맛을 내는 아귀 위를 좋아하신다면, 주문할 때 위 많이 주세요~ 라고 말하시면 더 준다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김일중은 마치 떡볶이 양념 맛 같은 느낌이 났다면서, 걸쭉하고 진한 양념장이 누구나 다 좋아할거라고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

메인 메뉴는 아닌데, 굉장히 인기가 많은 음식이 하나 있었죠!

 

바로 물김치!

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰하면서도 시원한 굉장히 독특한 느낌의 물김치인데, 맛으로는 패널들 모두가 인정할정도로 좋았다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

여기는 주차할 곳이 마땅치 않아서 대중교통을 이용하는걸 추천해드리고 있어요

 

그리고 실내가 좁아서, 예민하신 분들은 좀 불편할 수도 있을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

친절하고 정겨운 분위기 속에서 아구찜을 먹을 수 있는 곳이라 괜찮다고 하네요