집밥 백선생 감자볶음 레시피 : 백종원 감자볶음 만드는법 (초간단 백주부 감자채볶음 만들기)
지난 2주동안 집밥 백선생에서 멤버들 간 요리 대결/대회를 가졌었죠
그 이후 이번주에는 그동안 방송되었던 요리들 중에서 공개되지 않았던 미공개 요리들 레시피를 소개하였어요 ^^
왠지 본격적인 요리가 계속 안나오는게 종영하는 분위기는 아닌가 싶기도 했는데, 잠깐동안 쉬는거라고 하네요
나중에 다시 ^^ 요리를 시작한다고 해요
미공개 레시피! 첫번째 음식은 감자볶음이었어요
후다닥 감자볶음 레시피!
5화 카레 편 방송 도중 양파를 볶고 있었는데, 갑자기 감자볶음 이야기가 나왔어요
그래서 감자채볶음을 만들기 시작~
양파를 얇게 채 썰어주세요
감자도 채 썰어주세요
넣고 싶은 다른 야채/채소가 있다면 채 썰어주세요
백종원은 당근을 넣었네요
감자볶음의 가장 큰 문제는 볶는게 불편하다는 것!
채썬 감자를 바로 프라이팬에 넣고 볶으면 눌어붙고 속이 안익는 현상이 발생하죠
이러한 문제를 해결하는 방법 중 하나가 물에 데치는거에요
물에 소금을 살짝 넣고 끓여주세요
물이 끓기 시작하면 감자를 넣어주세요
감자가 적당히 익었다 싶으면 물기를 빼주세요
후라이팬에 식용유를 적당히 넣고 불을 켜주세요
양파와 당근을 먼저 넣고 볶아주세요
그 다음에 감자를 넣고 볶아주세요
소금과 후춧가루를 살짝 뿌려주세요
그리고 잘 섞이도록 다시 볶아주세요
그러면 감자볶음이 완성돼요 ^^
그런데! 물에 데치는게 귀찮다면?!
그릇에다가 채썰은 감자, 양파, 당근, 소금, 후추, 식용유 다 넣어주세요
그 다음에 전자레인지(전자렌지)에 넣고 돌려주세요
감자가 적당히 익었다 싶으면 꺼내서 프라이팬에 넣고서 볶아주세요
식용유는 이미 들어갔으니 팬에는 조금만 넣어주시고, 팬이 익은 뒤에 감자를 넣어야 안들러붙어요
초간단 감자볶음 완성!
감자볶음을 할 때 포인트는 감자를 손으로 자르느냐 채칼로 자르느냐가 아닌, 감자에 있는 전분때문에 볶기가 어려우니 물에 한번 데치거나 전자레인지에 돌려서 익힌 뒤에 볶아야 된다는 것! ^^