Loading
2016. 1. 27. 09:14 - BMSJ

집밥 백선생 감자볶음 레시피 : 백종원 감자볶음 만드는법 (초간단 백주부 감자채볶음 만들기)




집밥 백선생 감자볶음 레시피 : 백종원 감자볶음 만드는법 (초간단 백주부 감자채볶음 만들기)

 

 

 

지난 2주동안 집밥 백선생에서 멤버들 간 요리 대결/대회를 가졌었죠

 

그 이후 이번주에는 그동안 방송되었던 요리들 중에서 공개되지 않았던 미공개 요리들 레시피를 소개하였어요 ^^

 

왠지 본격적인 요리가 계속 안나오는게 종영하는 분위기는 아닌가 싶기도 했는데, 잠깐동안 쉬는거라고 하네요

 

나중에 다시 ^^ 요리를 시작한다고 해요

 

미공개 레시피! 첫번째 음식은 감자볶음이었어요

 

 

 

 

 

 

후다닥 감자볶음 레시피!

 

 

 

 

 

 

 

5화 카레 편 방송 도중 양파를 볶고 있었는데, 갑자기 감자볶음 이야기가 나왔어요

 

그래서 감자채볶음을 만들기 시작~

 

 

 

 

 

 

양파를 얇게 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

감자도 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

넣고 싶은 다른 야채/채소가 있다면 채 썰어주세요

 

백종원은 당근을 넣었네요

 

 

 

 

 

 

 

감자볶음의 가장 큰 문제는 볶는게 불편하다는 것!

 

채썬 감자를 바로 프라이팬에 넣고 볶으면 눌어붙고 속이 안익는 현상이 발생하죠

 

 

 

 

 

 

이러한 문제를 해결하는 방법 중 하나가 물에 데치는거에요

 

 

 

 

 

 

 

 

물에 소금을 살짝 넣고 끓여주세요

 

물이 끓기 시작하면 감자를 넣어주세요

 

감자가 적당히 익었다 싶으면 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 식용유를 적당히 넣고 불을 켜주세요

 

 

 

 

 

 

 

양파와 당근을 먼저 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 감자를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

소금과 후춧가루를 살짝 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 잘 섞이도록 다시 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 감자볶음이 완성돼요 ^^

 

 

 

 

 

 

그런데! 물에 데치는게 귀찮다면?!

 

 

 

 

 

 

 

그릇에다가 채썰은 감자, 양파, 당근, 소금, 후추, 식용유 다 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

그 다음에 전자레인지(전자렌지)에 넣고 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 적당히 익었다 싶으면 꺼내서 프라이팬에 넣고서 볶아주세요

 

식용유는 이미 들어갔으니 팬에는 조금만 넣어주시고, 팬이 익은 뒤에 감자를 넣어야 안들러붙어요

 

 

 

 

 

 

초간단 감자볶음 완성!

 

 

 

 

 

 

감자볶음을 할 때 포인트는 감자를 손으로 자르느냐 채칼로 자르느냐가 아닌, 감자에 있는 전분때문에 볶기가 어려우니 물에 한번 데치거나 전자레인지에 돌려서 익힌 뒤에 볶아야 된다는 것! ^^