Loading
2016. 1. 2. 13:53 - BMSJ

백종원의 3대천왕 제주도 삼겹살집 : 삼대천왕 제주도 흑돼지 삼겹살 가게 성읍마을 한라식당 (고사리 고기집 쑥빈대떡 고깃집 제주흑돼지 맛집)




백종원의 3대천왕 제주도 삼겹살집 : 삼대천왕 제주도 흑돼지 삼겹살 가게 성읍마을 한라식당 (고사리 고기집 쑥빈대떡 고깃집 제주흑돼지 맛집)

 

 

 

백종원의 3대천왕 18회 (2016년 1월 1일 18화 방송분) 주제는 돼지고기였어요 ^^

 

보기만해도 침샘이 고이는 돼지고기 구이를 먹으러~ 백종원이 첫번째로 방문한 고기집은 제주도 성읍마을(민속촌/민속마을)에 위치해 있는 한라식당이에요

 

 

 

 

 

 

 

제주도 여행객들 추천 맛집! 21년 전통의 한라식당!

 

 

 

 

 

 

흑돼지 삼겹살 가격은 16000원이네요 (1인분)

 

또 다른 메뉴인 주물럭은 8천원~

 

 

 

 

 

 

 

껍질 부분이 얇고 까만털이 들어간 것이 제주 흑돼지의 특징이라고 해요

 

 

 

 

 

 

삼겹살도 육즙이 있기 때문에 함부로 뒤집어서 구우면 안된다는 사실!

 

 

 

 

 

 

 

 

바닥에 눌어붙지 않도록 살살 구워주다가

 

 

 

 

 

 

 

한쪽면이 갈색으로 잘 구워졌을 때 뒤집어주세요!

 

 

 

 

 

 

참은만큼 맛있는 고기를 먹을 수 있다고 ㅋ

 

^^;;; 이거 보는데 정말 침샘이 엄청 고이네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이 가게에는 쑥빈대떡을 판매하고 있어요

 

 

 

 

 

 

 

4천원짜리 부침개인데, 고기와 함께 싸먹는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

쑥과 메밀가루 향이 가득 담겨 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

쑥 빈대떡 이 외에 특이한건 고사리!

 

 

 

 

 

 

 

고사리를 철판 위에 돼지고기 기름으로 구워서 먹어도 맛나고, 삼겹살과 쌈싸먹어도 맛나다고 하죠 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 김치를 구워 먹는것보다 고사리를 구워먹는걸 더 추천하였어요!

 

김치가 삼겹살의 느끼함을 잡아주는 역할을 한다면, 고사리는 삼겹살을 더욱 많이 먹을 수 있게 해준다고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈에 삼겹살에 마늘에 장에 고사리에 쑥빈대떡에~ 다 싸먹으면 정말 맛있겠죠?! ㅋㅋ