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2015. 12. 23. 15:44 - BMSJ

백종원 크림소스미트볼 레시피 : 집밥 백선생 크림소스미트볼 만드는법 (백주부 미트볼 크림소스 파스타 만들기 / 바게트 빵 크리스마스 요리)




백종원 크림소스미트볼 레시피 : 집밥 백선생 크림소스미트볼 만드는법 (백주부 미트볼 크림소스 파스타 만들기 / 바게트 빵 크리스마스 요리)

 

 

 

집밥 백선생 32화 주제는 함박 스테이크인데, 함박스테이크를 만들다가 반죽이 남을 때 해먹을 수 있는 요리 중 하나로 미트볼이 있다고 해요 ^^

 

일반적으로 미트볼하면, 토마토소스 미트볼을 떠올리게 되는데, 이번에 백종원이 보여준 요리는 크림소스미트볼이에요

 

개인적으로 크림소스를 정말 좋아하기때문에! 한번은 만들어먹어보려구요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

먼저 고기 반죽이 필요해요

 

백선생은 함박스테이크를 만들다가 남은 반죽을 사용했어요

 

그래서 고기 반죽에 적당히 간이 되어 있죠

 

 

 

 

 

 

우선 접시에 밀가루를 부어주세요

 

 

 

 

 

 

미트볼을 어떻게 만드느냐는 본인이 쉬운 방식대로 그냥 하시면 돼요

 

백종원의 경우에는 손으로 쥐고서 숟가락으로 동그랗게 떴어요

 

 

 

 

 

 

미트볼을 먹을만치 만들었다 싶으면 접시를 들고서 흔들어주세요

 

그러면 미트볼 반죽에 밀가루가 고루 발라져요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 붓고

 

 

 

 

 

 

미트볼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

돌리면서 모든 면이 고르게 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

고기가 얼추 익었다 싶으면 양파를 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

버섯도 있으면 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

약한불로 살살 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

만약에 야채(채소)는 안익었는데 고기부터 익었다면, 미트볼만 먼저 건져내주세요

 

 

 

 

 

 

야채가 적당히 익으면 버터를 투척!

 

 

 

 

 

 

버터가 녹은 뒤에 우유를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

우유는 미트볼이 잠길 정도로만 넣어주시면 돼요

 

어짜피 끓일거니까(졸일꺼니까) 우유의 양에 크게 신경쓰지 않으셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

소금으로 개인의 입맛에 맞게 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

간마늘(다진마늘)은 취향대로 넣으셔도 되고 안넣으셔도 돼요

 

넣으실거면 반스푼 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

우유를 졸이면 요리가 끝나는데, 너무 졸이면 고기 속 기름이 둥둥 뜨고, 하얀 우유가 노랗게 변해버리니 주의하셔야 돼요

 

 

 

 

 

 

 

집에 파스타면이 있다면, 미트볼 크림소스 파스타로도 만들어먹을 수도 있죠

 

만약에 우유가 아닌 토마토소스를 넣으면 미트볼 토마토소스 파스타가 되겠죠 ^-^

 

 

 

 

 

 

만들어진 미트볼을 그릇에 잘 담고

 

 

 

 

 

 

 

바게트빵 같은거 옆에 같이 놓고 소스에 찍어먹어도 굿이죠!

 

크리스마스 분위기에 잘 어울릴만한 요리에요 ^^