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2015. 10. 25. 12:33 - BMSJ

마이리틀텔레비전 오세득 제육볶음면 레시피 : 마리텔 오세득 제육볶음 만드는법 (셰득이 탄탄면 만들기 / 돼지고기 삼겹살 제육볶음 양념장)




마이리틀텔레비전 오세득 제육볶음면 레시피 : 마리텔 오세득 제육볶음 만드는법 (셰득이 탄탄면 만들기 / 돼지고기 삼겹살 제육볶음 양념장)

 

 

 

이번 MLT-13 에서 오세득이 마지막으로 보여준 요리는 제육볶음면!

 

제육볶음에 면발을 넣어서 끓인 요리인데, 면발이 아닌 고기를 넣으면 제육볶음면이 아닌, 돼지고기 제육볶음이 되는거죠 ^^

 

 

 

 

 

 

앞서 만들었던 두루치기를 활용하여 제육볶음면을 만들거에요

 

 

 

 

 

 

파, 고기를 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 파랑 고기에 양념장을 넣어주세요

 

양념장은 고추장 2스푼, 고추가루 1스푼, 간장 2숟갈 그리고 설탕, 다진 마늘, 다진 양파를 기호에 따라서 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

양념된 고기는 기름을 둘러서 달달달 볶아주세요

 

참고로, 여기에서 고기를 다지지 않고 크게 썰어서 더욱 많이 넣어주신 후에 볶으면 제육볶음이 되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

면발은 튀기지 않은 면이 좋다고 해요

 

일반적으로 대부분 라면들은 한번 튀겨서 포장하죠

 

 

 

 

 

 

유탕처리를 안한 면이 걸쭉한 제형이기에 안주로는 제맛이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

다시 본론으로 돌아와서, 아까 볶음 양념에 물, 건더기 수프를 넣고서 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

짜면 물을 더 넣어주시고, 싱거우면 양념을 더 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

면을 넣고서 잘 익혀주세요

 

그러면 요리 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

이 상태에 땅콩소스를 넣으면 탄탄면이 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

탄탄면이란? 국물이 걸쭉한, 매콤하고 고소한 맛을 내는 중국 요리에요

 

 

 

 

 

 

매콤한 맛을 좋아하시는 분들은 청양고추를 살짝 넣으시면 돼요

 

 

 

 

 

 

 

개인의 취향에 따라서 콩나물을 추가하셔도 돼요 ^^