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2015. 9. 22. 14:27 - BMSJ

냉장고를부탁해 이원일 피자 부리토 레시피! 먹다 남은 피자 브리또 부리또 브리토 달걀말이 만들기,냉부 이원일 불고기 피자 계란말이 만드는법,먹고 남은 피자 요리




냉장고를부탁해 이원일 피자 부리토 레시피! 먹다 남은 피자 브리또 부리또 브리토 달걀말이 만들기,냉부 이원일 불고기 피자 계란말이 만드는법,먹고 남은 피자 요리

 

 

 

냉장고를 부탁해에서 이원일 셰프가 먹다 남은 피자를 활용한 요리를 보여주었어요 ^^

 

치킨만큼이나 배달 많이 시켜먹는 음식인 피자가 남으면 그냥 전자레인지에 데펴먹곤 했는데, 이원일 쉐프가 알려준대로 해먹으면 새로울 것 같더라구요

 

물론 ^^;;; 손은 좀 많이 가겠지만~

 

 

 

 

 

 

이원일 셰프가 고른 메인 재료는 불고기와 달걀, 먹고 남은 피자, 오레가노, 살라미에요

 

그리고 여기에 부가적으로 파, 다진마늘, 진간장, 설탕, 참기름, 소금, 양파, 후추, 버터가 들어가요

 

 

 

 

 

 

이원일의 피자 말아또 레시피!

 

 

 

 

 

 

달걀 지단을 만들어서 그 위에 피자를 올리고 거기에 야채(채소)랑 불고기를 넣은 다음에 김밥처럼 말아서 먹을꺼에요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

이 요리는 멕시코 전통요리인 부리토(브리또)랑 비슷한 느낌이죠

 

 

 

 

 

 

먼저 불고기 양념을 만들어야 해요

 

파를 다지고, 마늘도 다져주세요

 

그리고 여기에 진간장이랑 설탕, 참기름을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

불고기를 양념에 넣고서 오레가노를 투척!

 

잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

먹다 남은 피자는 가장자리(도우 끝부분)를 제거해주세요

 

그리고 삼각형 모양을 잘 잘라서, 네모낳게 만들어주세요

 

사각형으로 만드는 이유는 나중에 편하게 말기 위해서에요

 

이날 요리에서 치즈가 좀 덜 녹았다고 하는데, 피자를 한번 데펴서 치즈를 좀 녹인 후에 만들어도 괜찮을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

달걀 지단을 만들 차례에요

 

달걀물에 소금을 넣고서 간을 맞춘 후에 지단을 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

지단을 한쪽면만 익혀서, 다른 면은 조금 덜 익혀주세요

 

조금 덜 익은 면에 피자를 올리면, 피자가 계란에 잘 붙어요

 

 

 

 

 

 

안에 넣을 야채도 볶아주세요

 

양파랑 파를 잘게 썰고서 소금 후추로 간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

어느정도 볶아졌다면, 살라미랑 버터를 넣고서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

피자 위에 재료들을 올려주세요

 

 

 

 

 

 

아까 양념을 재워둔 불고기를 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

불고기가 다 볶아졌으면 야채 위로 올려주세요

 

그 다음에 김밥처럼 말아주세요

 

 

 

 

 

 

불고기 피자 브리또 달걀지단 말이를 팬에 올리고 약한불로 살짝 구워주세요

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 구워졌다면 꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

워낙에 안에 들어가는게 많아서 ㅋㅋㅋ 적당히 썰어도 엄청나게 크죠 ㅋㅋㅋ