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2015. 9. 22. 12:00 - BMSJ

생활의달인 일식사대문파 태평로파 임홍식 (일식4대문파 타타키초밥 소고기초밥 맛집 가게 영등포 코바치 / 타다끼 다다끼 타타끼 타다키 다다키)




생활의달인 일식사대문파 태평로파 임홍식 (일식4대문파 타타키초밥 소고기초밥 맛집 가게 영등포 코바치 / 타다끼 다다끼 타타끼 타다키 다다키)

 

 

 

일식4대문파 2탄의 또 다른 달인은 태평로파의 임홍식 달인!

 

임홍식 달인은 소고기 타타키 초밥에 대한 비법을 소개하였어요

 

 

 

 

 

 

소고기 초밥 중에서 하이라이트는 안심으로 만든 초밥이라고 하네요

 

소고기 부위 중에서도 안심이 상당히 부드럽긴 하죠

 

 

 

 

 

 

임홍식 달인은 타타키 초밥용 소 안심을 그냥 생고기를 쓰지 않는다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

생고기를 바로 쓰면, 고기에 있는 기름이 밥에 스며들어서 느끼하다고!

 

 

 

 

 

 

실제로 생고리를 사용한 초밥을 보여주었어요

 

고추냉이(와사비)가 녹았고, 밥 사이로 기름이 흘러내려 바닥에 떨어져있죠

 

 

 

 

 

 

근데 달인의 숙성 소고기는 이렇지 않다고 해요

 

 

 

 

 

 

숙성시켜서 색이 좀 다르죠

 

 

 

 

 

 

같은 방식으로 초밥을 만들고 토치로 구웠는데, 고추냉이가 멀쩡해요

 

그리고 기름도 떨어지지 않았죠

 

 

 

 

 

 

숙성을 시키는 과정에서 육즙이 소고기 안에 머물기 때문에 그렇다고 하네요 'ㅁ' 신기~

 

 


<생활의달인 495화 일식4대문파 달인 프로필 정보>


계파 : 태평로파


이름 : 임홍식


나이 : 56세


경력 : 33년


업체명(상호) : 코바치


주소(위치 어디?) : 서울특별시 영등포구 영중로 15 신세계백화점 영등포점 A관 9층


전화번호(연락처) : 02-2639-4115