미운우리새끼 강레오 닭가슴살 덮밥 만드는법 : 미우새 김종국 김종민 닭고기 덮밥 만들기 레시피 (매콤 닭가슴살 볶음 요리 만드는방법)
미운우리새끼 87회(2018년 5월 13일 87화) 신랑수업 편 강셰프의 닭가슴살 덮밥 요리!
자세한 내용은 아래 사진과 함께 확인해볼까요? +ㅅ+
이번 요리를 하기 위해서는 닭가슴살, 소금, 후춧가루, 양파, 양송이버섯, 감자, 대파, 다진마늘, 고추장, 간장, 맛술, 올리고당, 고춧가루, 흰후추(백후추), 기름, 물, 당면, 전분 등의 재료가 필요해요 ^^
닭가슴살 한덩이를 한입 크기로 잘라주세요
닭다리살로 해도 괜찮을 것 같더라구요 /ㅅ/
닭고기에 소금과 후추를 살짝 뿌린 후 주물주물하여 밑간을 해주세요
양파 1/2개, 양송이버섯 3개, 알감자 2개, 대파 흰대만 1개를 작은 크기로 잘라주세요
재료의 양은 취향에 따라서 조절해도 괜찮을 것 같아요
알감자 대신 그냥 감자를 써도 상관없어요
간마늘, 고추장, 간장, 맛술, 올리고당, 고춧가루를 모두 1스푼씩 볼에 담고 섞어주세요
흰후추를 살짝 뿌려서 섞으면, 양념장이 완성돼요
팬에 기름을 살짝 두르고, 닭고기를 넣어 볶아주세요
닭고기는 겉면이 갈색빛이 살짝 돌도록 노릇노릇하게 구워주면 돼요
닭고기가 살짝 노릇해지면 채소를 넣고 같이 볶아주세요
같이 볶으면서 닭고기를 확실히 익혀주세요
재료들이 모두 잘 어우러지게 볶아지면, 양념장을 넣어주세요
양념의 양은 개인의 입맛에 따라서 넣으면 돼요
취향에 따라서는 물 1컵과 불린 당면을 넣어도 좋아요
수분을 모두 날리기 위해 계속 졸이는 방법도 있긴 하지만, 이럴 경우에는 당면이 불어버리거나 채소들이 숨이 과하게 죽을 수도 있죠
이럴때는 전분물을 넣어 농도를 잡아주는 것도 좋아요
적당히 걸죽한 상태의 볶음이 완성되었다면, 밥을 그릇에 담아주세요
밥 위로 볶음을 올리면 ^^ 요리가 완성돼요!