수요미식회 도미머리구이 은대구된장구이 : 수요미식회 도미가마구이 은대구미소야끼 (합정역 퓨전선술집, 숙성회 도미회 은대구구이)
수요미식회 생선구이 편!
세번째 (마지막) 방문한 식당은 서울시 마포구 합정동에 위치해 있는 퓨전선술집 이에요 ^^
(로바다야키/로바다야끼)
실내 공간이 협소하여 많은 인원이 들어가긴 어렵다고 하죠
가격대는 어느정도 있는 편이라고~
실내에서는 옛날 음악이 울려퍼진다고 해요
병어, 도미, 은대구 등을 요리한 다양한 음식을 맛볼 수 있죠
간장육수에 무를 넣고 하루동안 끓인 후 참치랑 양념을 추가하여 하루를 더 끓여서 만든 무조림!
칼칼하고 부드러운 맛을 볼 수 있는 이 무조림은 기본 서비스로 나온다고 해요
맛이 좋다고~
대표적인 메뉴 도미머리구이!
머리를 얼음에 숙성시킨 후
적당한 크기로 잘라 소금간을 하고
그릴에 굽는다고 하죠
담백한 맛을 느낄 수 있는 도미머리구이는
바짝구웠지만 적당히 촉촉하면서 쫀득한 식감을 느낄 수 있다고 해요
포장해서 다음날 먹으면 더 맛있다고~
도미머리구이의 경우 하나 굽는데 30분 정도의 시간이 소요된다고 해요
근데 그릴이 1개라 주문이 겹치면 음식이 나오는데까지 굉장히 오래 걸린다고 하네요
홍신애, 현주엽은 1시간 넘게 기다렸다고~
이날 방송에서는 생선구이집으로 소개되었는데, 숙성회도 괜찮다고 해요
숙성시킨 도미 몸통살을
회로 두툼하게 썰은 도미회!
식감, 질감, 향 등이 괜찮다고 하네요
또 다른 메뉴인 은대구된장구이!
은대구를 손질하고 된장을 발라 하루 숙성시킨뒤
깨끗하게 된장을 씻어내고
그릴에 구워서 만든다고 하죠
구수하고 달달한 맛과 폭신거리는 식감을 느낄 수 있다고 해요
이름은 대구지만 메로맛에 가깝다고 하네요
껍질이 탄것같아 보이는데, 적당히 카라멜라이즈화 되어서 쫀득한 식감을 느낄 수 있다고 해요
껍질과 다르게 속살은 보들보들하다고~