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2016. 12. 17. 17:01 - BMSJ

먹고 자고 먹고 끄라비편 백종원 태국식 카레 만들기 : 백삼촌 그린카레 만드는법 (백주부 태국카레 레시피)




먹고 자고 먹고 끄라비편 백종원 태국식 카레 만들기 : 백삼촌 그린카레 만드는법 (백주부 태국카레 레시피)

 

 

 

먹고 자고 먹고 끄라비편 2탄!

 

세번째로 보여준 음식은 태국식 카레 중 하나인 그린카레에요 ^^

 

점심 식사로 먹었던건데, 저는 녹색을 띄는 카레를 처음봐서 신기하더라구요 ㅎㅎㅎ

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해주세요~

 

 

 

 

 

 

태국식 카레 요리법!

 

 

 

 

 

 

그린 카레 이 외에 레드 카레와 옐로우 카레도 있는데,

 

 

 

 

 

 

그린 카레는 파란 고추 위주로 들어갔고, 레드 카레는 빨간 고추 위주로 들어갔으며, 옐로 카레는 강황이 많이 들어갔다고 하네요

 

노란색보다는 초록색과 빨간색이 아무래도 좀 맵겠죠?

 

 

 

 

 

 

우리가 일반적으로 카레를 떠올리면 반 고체 형태의 죽같은 느낌을 생각하기 마련인데, 그린 카레는 그것보다 묽게 국처럼 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

그린 카레 페이스트 이 외에 필요한 재료는 닭고기,

(백종원은 닭가슴살만 사용하였어요)

 

 

 

 

 

 

코코넛 밀크,

 

 

 

 

 

 

태국 가지들,

 

 

 

 

 

 

카피르 라임 잎, 바질 잎, 고추, 팜 슈가, 피시 소스 등이에요

 

 

 

 

 

 

팬에 코코넛 밀크를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

끓이다보면 코코넛 밀크의 기름층이 분리되는데, 이때까지 볶아줘야 돼요

 

 

 

 

 

 

코코넛 밀크에 기름층이 생겼다면, 그린 카레 페이스트를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

매운걸 좋아하시면 많이~ 아니면 조금~

 

 

 

 

 

 

그린 카레 페이스트를 계속 볶다보면 탈 수도 있기 때문에, 코코넛 밀크를 중간중간에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

조금씩 넣고 볶고, 넣고 볶고를 반복해주세요

 

 

 

 

 

 

어느정도 볶은 뒤에 닭고기를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

닭고기가 절반 이상 익었다면, 코코넛 밀크를 부어주세요

 

재료가 잠길 정도로 부어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

주의할 점은, 코코넛밀크를 너무 많이 넣으면 과하게 진해질 수 있다고 하네요

 

코코넛밀크와 카레를 잘 섞다보면 점점 녹색 기름이 뜨기 시작하는데, 이러면 잘된거라고 해요

 

 

 

 

 

 

어느정도 부드럽게 녹색빛을 띄며 잘 섞였다 싶으면, 여기에 닭육수를 넣어주세요

 

닭육수가 없으면 물을 넣으셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

팁으로, 닭고기 육수를 끓일 때 파, 양파를 넣어 잡냄새를 없애주면 더 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

농도를 맞춘 후 팜 슈가를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

피쉬 소스도 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

가지를 적당한 크기로 잘라 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

카피르 라임 잎을 넣는데, 이 잎은 먹는 용도가 아니라 향만 내는거라 나중에 드실때는 빼셔도 돼요

 

카피르 라임 잎은 줄기를 제거하고 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

가지가 적당히 익었다면 불을 끄고, 홍고추와 바질 잎을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

예쁘게 그릇에 담아 밥과 함께 먹으면 된다고 하네요 ^^