Loading
2016.04.06 11:51 - BMSJ

집밥 백선생 냉이된장라면 레시피 : 집밥 백선생2 백종원 된장 냉이라면 끓이는법/끓이기 (백주부 냉이된장라면 만들기/만드는법)




집밥 백선생 냉이된장라면 레시피 : 집밥 백선생2 백종원 된장 냉이라면 끓이는법/끓이기 (백주부 냉이된장라면 만들기/만드는법)

 

 

 

집밥 백선생2 3화! 세번째(마지막) 요리는 냉이된장라면이에요 ^^

 

라면에 된장과 냉이만 넣으면 간단하게 만들 수 있는 요리죠

 

 

 

 

 

 

초간단 냉이라면 레시피!

 

 

 

 

 

 

라면은 어떤걸 사용하셔도 상관 없어요

 

그렇다고 ^^;;; 짜장라면이나 비빔라면이 되는건 아니에요

 

국물있는 라면만 돼요

 

 

 

 

 

 

 

라면스프에 된장까지 넣을꺼니까 물은 라면 끓일때보다 조금 더 넣어줘야 해요

 

 

 

 

 

 

라면 1인분 기준 물의 양은 550ml 정도 되죠

 

된장이 들어가기에 여기서 물을 조금 더 넣어서, 백종원은 600ml를 넣었어요

 

종이컵으로 가득 3컵이에요

 

 

 

 

 

 

불을 켜고 라면 스프를 다 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

된장 반스푼을 넣고 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 면을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

냉이는 잘게 썰어서 넣어주는데, 미리 데쳐서 보관해두었던 냉이를 쓰셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

냉이를 취향껏 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

계란(달걀) 좋아하시면 넣으셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

마무리로 파를 송송 썰어서 투척!

 

이러면 ^^ 된장냉이라면이 완성되죠

 

 

 

 

 

 

여기에 조금 더 고급져 보이게 하려면 튀김부스러기(튀김가루)를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

튀김부스러기를 넣었을 뿐인데 굉장히 다른 요리 같죠

 

하지만 ^^;;; 튀김부스러기가 집에 쉽게 있진 않다는게 함정이네요

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고




  1. 라면에 냉이라.. 진짜 신기한 레시피에요!!ㅎㅎㅎㅎ

댓글을 입력하세요