Loading
2018. 6. 14. 16:54 - BMSJ

수미네반찬 묵은지목살찜 레시피 : 김수미 돼지고기 묵은지 김치찜 만들기 (수미네반찬 묵은지찜 만드는법) 돼지고기찜 만드는방법




수미네반찬 묵은지목살찜 레시피 : 김수미 돼지고기 묵은지 김치찜 만들기 (수미네반찬 묵은지찜 만드는법) 돼지고기찜 만드는방법

 

 

 

수미네반찬 2화 속 스페셜 음식이지만 ^^;;; 마치 메인 메뉴 같이 느껴지는 묵은지목살찜!

 

묵은지 목살찜은 마치 엄마가 그냥 눈대중으로 하듯이 만들었기 때문에, 중간중간에 본인의 입맛대로 재료의 양을 조절해주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

이번 요리에 필요한 재료는 묵은지 김치, 물, 돼지고기 목살, 다진마늘, 간장, 양파, 대파, 고춧가루 등이에요

 

 

 

 

 

 

돼지고기 목살 한근반을 준비해요

 

결대로 칼집을 내주세요

 

후추를 뿌려주세요

 

 

묵은지 1포기를 씻지 않고 그대로 팬에 올려주세요

 

1분동안 센불에 지져주세요

 

이후 뜨거운물 1리터를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

국물이 끓어오르기 시작하면, 김치 사이사이에 고기를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 2큰술을 넣고 살짝 더 끓여주세요

 

양조간장 2큰술을 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

양파 2개, 대파 4개를 적당한 크기로 잘라주세요

 

고춧가루를 살짝 넣고 이 상태로 김치와 고기가 잘 익도록 푹 졸여주면 완성돼요 +ㅅ+

 

 

 

 

 

 

 

참고로, 집에 있는 김치의 맛이 다르고, 김치의 맛과 묵은지의 묵힘정도(묵혀진시간/기간)도 다 다르기 때문에, 묵은지찜의 맛도 집마다 다 다를 수 있어요 :)