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2018. 4. 17. 12:27 - BMSJ

백종원 갈치조림 레시피 : 골목식당 갈치조림 만드는법 (백가비법 자반갈치조림 만들기)




백종원 갈치조림 레시피 : 골목식당 갈치조림 만드는법 (백가비법 자반갈치조림 만들기)

 

 

 

이번 골목식당에서 백종원 가문의 갈치조림 비법이 공개되었죠 ^^

 

고유 비밀 요리법에 필요한 재료는 절인 갈치, 무, 쌀뜨물, 간마늘, 새우젓, 들기름, 고춧가루, 대파 등이에요

 

자세한 내용은 아래에서 확인해볼까요?!

 

 

 

 

 

 

백가비법 갈치조림 만드는방법!

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 요리를 하기에 앞서, 준비해야될 재료는 절인 갈치에요

 

소금에 절인 갈치가 필요한데, 절일수록 맛이 깊게 배어들어간다고 해요

 

 

 

 

 

 

잘 절여진 갈치는 물에 한번 헹궈주세요

 

냄비에 얇게 썰은 무를 깔고, 그 위에 갈치를 올려주세요

 

백종원은 갈치 배부분 큰토막 4개를 넣었어요

 

무는 갈치와 비슷한 양을 준비한 것 같아요

 

 

 

 

 

 

생선이 잠길 정도로 쌀뜨물을 부어주세요

 

 

 

 

 

 

간마늘 2큰술과 새우젓 2큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

들기름 2큰술을 추가해주세요

 

이 들기름이 고소한 맛을 느끼게 해준다고 하네요

 

 

 

 

 

 

고춧가루 2큰술과 어슷썬 대파를 적당량 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이 상태로 생선이 잘 익게 끓여주면 갈치조림이 완성되죠 /ㅁ/

 

우리가 잘 알고있는, 흔히 사먹을 때 느낄 수 있는 갈치조림 양념의 맛이 아닌, 조금은 다른 맛을 느낄 수 있다고 해요 :)