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2019. 7. 1. 20:50 - BMSJ

강식당 비빔국수 레시피 (강식당2 비빔국수 만들기) 강식당 비빔국수 양념장 만드는방법, 백종원 비빔국수 만드는법




강식당 비빔국수 레시피 (강식당2 비빔국수 만들기) 강식당 비빔국수 양념장 만드는방법, 백종원 비빔국수 만드는법

 

 

 

이번에 강식당 시즌2에서 보여준 음식들 모두 너무 맛있어 보였죠 >ㅁ<


그 중에서 가장 디테일하게 레시피가 공개된 것은 바로 니가비비바락국수!


백선생님이 오셔서 직접 알려준 양념장인데, 요즘같은 계절에 집에서 해먹으면 딱! 좋을 것 같아요 'ㅁ'b


자세한 요리법은 아래에서 확인해볼까요?!

 

 


[ 니가비비바락국수 황금레시피 ]

 

 

 

재료 : 다진 돼지고기, 다진 파, 다진 양파, 진간장, 물, 설탕, 맛술, 물엿, 배, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루, 후춧가루, 국수면, 참기름, 단무지, 쪽파, 통깨, 신김치

 

 

방송에 나온 레시피는 약 60인분 기준이라고 해요
( 돼지고기 갈은 것 1kg, 다진대파 500g, 물 3컵, 다진양파 3컵, 맛술 3컵, 설탕 3컵, 물엿 3컵, 진간장 6컵, 배 2개 + 물2개 넣고 갈은 것, 간마늘 1컵, 간생강 1.5스푼, 고춧가루 560g, 후추 1.5스푼 )


집에서 이렇게나 많이 할 필요는 없기 때문에 'ㅁ';;; 비율을 맞춰서 줄이는게 좋을 것 같아요


밥에 비비거나 그냥 다른 음식을 찍어먹어도 맛있다고 하니까 1/10로 줄여서 6인분 정도 만들고 계속 먹어도 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

먼저 팬에 돼지고기, 물, 대파를 넣고 중불에서 익혀주세요

( 돼지고기 대신 소고기를 사용해도 괜찮아요 )

 

간 돼지고기는 가만히 두면 익으면서 뭉치기 때문에, 중간 중간에 으깨주면서 잘 섞어야 해요

 

 

 

 

돼지고기의 붉은 핏기가 사라졌다면, 대파, 맛술, 설탕, 물엿, 진간장을 넣고 팔팔 끓여주세요

 

고기가 푹 익을정도로 끓여주시면 돼요

 

 

 

 

고기가 잘 익도록 끓인 뒤에는 한번 식혀주는게 좋다고 하죠

 

가만히 두어 자연스럽게 식히다보면 돼지기름이 위에 동동 떠오르는데, 이걸 걷어내면 보다 깔끔하다고 해요

 

집에서 간단히 해먹을 때는 생략해도 될 것 같지만, 하는게 더 좋다고 하네요 :)

 

 

 

 

배와 물을 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요

 

갈은 재료는 양념에 추가하고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

간마늘과 간생강도 추가하고 섞어주세요

 

 

 

 

고운 고춧가루를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

마지막으로 후추를 넣고서 섞으면 비빔양념이 완성돼요 /ㅅ/

 

 

비빔면 양념장을 완성했다면, 국수와 고명과 함께 섞어서 먹어야겠죠?!

 

 

 

 

국수 1인분에 양념장 2국자를 넣어주세요


고명으로 단무지, 잘게 자른 신김치, 다진 쪽파, 참기름, 깻가루를 올리면 비빔국수 완성!


색깔도 알록달록한게 너무 맛있어 보이네요 +ㅠ +