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2018. 7. 29. 13:42 - BMSJ

수미네 반찬 게살 바질페스토 파스타 : 최현석 바질 파스타 (김수미 바질 스파게티)




수미네 반찬 게살 바질페스토 파스타 : 최현석 바질 파스타 (김수미 바질 스파게티)

 

 

 

이벤트로 최현석 셰프가 일일 요리 선생님이 되어서 수미쌤에게 양식을 알려주었죠 ㅋㅋㅋ


이번에 수미쌤이 하게된 음식은 게살 바질페스토 파스타에요


수미쌤과 최현석 셰프의 가장 큰 차이는 정확한 계량이죠 ㅋㅋㅋ


자세한 레시피는 아래에서 살펴볼까요? ^^

 

 

 

[ 석이네 반찬 게살 바질페스토 파스타 ]

 

 

 

 

이번 요리에 필요한 재료는 물, 소금, 잣, 퓨어 올리브 오일, 바질, 파슬리, 바지락 조개, 가리비 살, 통마늘, 파스타면, 올리브유, 게살, 후추, 화이트와인 등이에요

 

 

 

 

 

 

 

믹서에 퓨어올리브오일 80g과 잣 20g을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바질 30온스와 파슬리 1.5온스를 추가해주세요

 

최현석 쉐프가 원래 그람(g)으로 계산했었는데, 중간에 실수를 하면서 갑자기 온스(oz)로 바뀌었어요 ^^;;;

 

참고로, 1온스는 약 28그램이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

곱게 갈아주면 페스토 소스 완성!

 

 

 

 

 

 

해감한 바지락 1kg와 물 600g을 넣고 입을 벌려 잘 익을때까지 끓여서 육수(스톡)를 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

통마늘 5알을 칼로 다져주세요(으깨주세요)

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유 3큰술을 두르고 가열해주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 자른 가리비, 게살, 소금 살짝, 통후추를 갈아서 적당량 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

화이트와인은 1~2바퀴 정도 두르고, 바지락 육수를 100g 정도 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 바질페스토 3큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물과 소금을 넣고 팔팔 끓이다가, 면발 80g을 넣고 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

면이 잘 삶아지면 바로 팬에 넣고 소스를 입혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

예쁘게 그릇에 담아주면 완성!

 

 

 

 

 

 

재료가 좀 필요하긴 한데, 그래도 재료만 있으면 집에서 어렵지 않게 만들 수 있을 것 같아요 ^^