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2016. 11. 16. 11:54 - BMSJ

집밥 백선생 파기름 볶음면 레시피 (백종원 파기름 만들기) : 집밥 백선생2 파기름 만드는법 (백주부 고추기름 내기)




집밥 백선생 파기름 볶음면 레시피 (백종원 파기름 만들기) : 집밥 백선생2 파기름 만드는법 (백주부 고추기름 내기)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 35회 (2016년 11월 15일 35화) 는 시청자들을 초대하여 콘서트 형식으로 진행되었죠 ^^


그동안 나왔던 음식들 중에서 몇가지를 다시금 설명해주었는데, 가장 먼저 한건 파기름이었어요

 

 

 

 

 

 

파기름과 고추기름 그리고 파기름볶음면 황금레시피!

 

 

 

 

 

 

파기름은 2가지 버전으로 만들 수 있는데, 파기름에 바로 다른 재료들을 넣어서 요리를 할 때는 기름을 좀 적게 하는게 좋고, 기름을 사용하기 위해 만드는건 기름을 조금 넉넉하게 넣는게 좋다고 해요

 

이번에 만드는 파기름은 살짝 기름이 넉넉한 버전이에요

 

가장 먼저 파를 잘게 썰어주세요

 

불을 끈 상태에서 팬에 파와 식용유를 넣어야 해요

 

 

 

 

 

 

식용유 양은 파 양의 절반 정도가 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

재료를 넣었으면 불을 켜주는데, 약한불로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

약불에 볶다보면 물기가 점점 날아가게 되죠

 

 

 

 

 

 

좀 번거롭지만, 골고루 색이 변하도록 계속 저어주세요

 

 

 

 

 

 

점점 갈색으로 변하고, 거품이 생기기 시작하면 파기름이 제대로 만들어진거에요

 

 

 

 

 

 

이렇게 만든 파기름을 사용하여 고추기름을 만들 수 있죠

 

 

 

 

 

 

끓고 있는 상태에서 고춧가루를 바로 넣으면 타버리게 되죠

 

 

 

 

 

 

그래서 고추가루를 그릇에 담고 그 위로 파기름을 부어야해요

 

 

 

 

 

 

고춧가루를 적당량 붓고

 

 

 

 

 

 

그 위로 파기름을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

잘섞기만 하면 고추기름이 되는데, 라면, 찌개 등 요리에 추가하여 사용하면 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

이번에는 중국식 파기름볶음면 만드는방법!

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 소면을 삶아주세요

 

면발을 잘 삶아서 대기!

 

 

 

 

 

 

파를 손가락 한마디 정도 크기로 잘라주세요

 

대파를 써도 되지만, 백종원은 쪽파를 추천하였어요

 

 

 

 

 

 

팬에 파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 쪽파 2컵 기준으로 식용유 1/3컵 넣어주세요

 

확실히 위에서 만든 파기름보다는 기름의 양이 적죠

 

 

 

 

 

 

약불로 키고, 쪽파 수분이 날아갈때까지 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

바삭하게 볶아야 식감이 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

쪽파에 갈색빛이 돌면 파기름이 완성된거에요

 

 

 

 

 

 

여기에 간장 4스푼과 굴소스 2스푼반,

 

 

 

 

 

 

설탕 1/2스푼을 넣어주세요

 

넣을 때, 기름때문에 튈 수도 있으니 조심해주세요

 

 

 

 

 

 

간장이 눌었다면, 대기시켜둔 소면을 넣고 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

파기름 볶음면 ^^ 간단하게 만들 수 있네요