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2016. 11. 6. 12:41 - BMSJ

백종원의 3대천왕 보문동 돌냄비우동 : 삼대천왕 보문동 우동집 (뚝배기우동 냄비우동, 서울 성북구 보문동 소담)




백종원의 3대천왕 보문동 돌냄비우동 : 삼대천왕 보문동 우동집 (뚝배기우동 냄비우동, 서울 성북구 보문동 소담)

 

 

 

백종원의 3대천왕 60회 (2016년 11월 5일 60화) 주제는 우동 vs 돈가스였어요 ^^


첫번째로 방문한 식당은 서울 성북구 보문동에 위치해 있는 소담이에요

 

 

 

 

 

 

19년 전통의 우동 가게 소담!

 

 

 

 

 

 

우동이 뚝배기에 담겨져 나오는게 특징이죠

 

 

 

 

 

 

은은한 멸치 향이 육수에서 느껴진다고 해요

 

 

 

 

 

 

우동 안에는 어묵,

 

 

 

 

 

 

느타리 버섯,

 

 

 

 

 

 

곤약,

 

 

 

 

 

 

날달걀(생계란. 시간 지나면 뜨거운 국물에 익죠),

 

 

 

 

 

 

쑥갓,

 

 

 

 

 

 

미역,

 

 

 

 

 

 

고구마튀김,

 

 

 

 

 

 

굴 등이 들어가 있어요

 

 

 

 

 

 

굴은 여름엔 안들어가고, 겨울에만 들어간다고 하네요

 

 

 

 

 

 

돌냄비의 특성상 온도가 꾸준히 따뜻하게 유지된다고 하죠

 

 

 

 

 

 

국물맛은 백종원이 먹었을 때, 간이 적당했다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

족타 반죽을 하여 18시간 숙성하여 면발을 뽑는다고 하는데, 그래서인지 상당히 탱탱한 식감을 느낄 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

오뎅 종류는 한 4가지 정도 (찐어묵, 구운어묵, 튀긴어묵 등) 된다고 해요