Loading
2016. 10. 24. 20:08 - BMSJ

나 혼자 산다 박나래 감바스 만드는법 : 박나래 감바스 알 아히요 만들기 (새우 까수엘라 레시피)




나 혼자 산다 박나래 감바스 만드는법 : 박나래 감바스 알 아히요 만들기 (새우 까수엘라 레시피)

 

 

 

나혼자산다에서 박나래가 보여준 두번째 요리는 감바스에요 ^^

 

이거 정말 쉽고 맛있어 보여서 집에서 해먹고 싶더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

박나래 감바스 레시피!

 

 

 

 

 

 

감바스란? 감바스 알 아히요가 풀네임이라고 하네요

 

스페인 새우 요리인데, 애피타이저 - 식전 음식이죠

 

근데 술안주로 먹어도 괜찮을 것 같아요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

새우 10마리를 준비해주세요

 

냉동이라면 찬물을 붓고 해동을 해주세요

 

껍질은 미리 까주세요

 

 

 

 

 

 

마늘은 편으로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

기름에 넣기 때문에 물기가 많으면 아무래도 많이 튀겠죠?

 

새우는 키친타올에 올려 물기를 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 허브 솔트로 밑간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 카놀라유를 새우가 잠길랑 말랑 할정도로 넣어주세요

 

박나래의 경우 주물팬을 사용하였는데, 주물팬이 온도 유지도 오래가고 왠지 모르게 이런 요리는 주물팬에 있어야 뭔가 느낌도 살긴 하는데 ^^;; 주물팬이 없으면 그냥 팬에 해도 상관없어요

 

 

 

 

 

 

기름 온도가 올라가는 동안에 빵을 준비해주세요

 

바게트, 식빵 등 원하는 빵을 적당한 크기로 자르면 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

바게트의 경우에는 어슷썰기로 자르는게 왠지 더 있어보이죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

기름이 적당한 온도까지 올라갔다면 마늘을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마늘이 갈색으로 변하려고 하면 새우를 넣어주세요

 

온도가 너무 높거나, 새우를 너무 나중에 넣으면 마늘이 다 타버리니 주의해주세요

 

 

 

 

 

 

취향껏 페페론치니를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

새우와 마늘 모두 노릇노릇하게 익었다면 후추를 넣고 불을 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

 

위와 같이 나무 위에 주물팬과 빵 그리고 허브로 플레이팅을 해주면 더욱 먹음직스럽겠죠?! ㅎㅎ