Loading
2016. 10. 12. 10:34 - BMSJ

집밥 백선생2 단호박스프 레시피 (백종원 단호박수프 만들기) : 집밥 백선생 단호박크림스프 만드는법 (백주부 단호박크림수프 만드는방법)




집밥 백선생2 단호박스프 레시피 (백종원 단호박수프 만들기) : 집밥 백선생 단호박크림스프 만드는법 (백주부 단호박크림수프 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 단호박편!

 

이번에는 단호박을 이용하여 슾(soup)을 만들꺼에요 ^^

 

이거 엄청 맛있어보이더라구요 ㅎㅎ 저도 한번 해먹어볼까 해요

 

 

 

 

 

 

백종원 단호박숲 비법!

 

 

 

 

 

 

재료는 데워서 뚜껑을 따고 속을 파낸 단호박과 버터, 밀가루, 모차렐라 치즈, 우유, 소금, 후추 등이에요

 

 

 

 

 

 

팬에 우유 한컵 반을 넣고,

 

 

 

 

 

 

밀가루 한숟갈을 넣고서 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

소금 한꼬집으로 간도 맞춰주세요

 

개인 입맛에 따라서 소금 양은 조절하시면 돼요

 

버터도 1/3 덩어리 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

원래는 밀가루와 버터를 함께 팬에 넣고 볶은 뒤에 물과 우유를 넣어 끓이는게 정석인데,

 

 

 

 

 

 

그냥 간단하게 만들기 위해서 버터까지 다 때려넣고 불 켜고 끓이고 있어요

 

 

 

 

 

 

크림수프가 완성되었다면 이걸 단호박 속에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

70% 정도만 채워준 뒤

 

 

 

 

 

 

모짜렐라 치즈를 위에 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

그릇에 단호박을 올리고 뚜껑을 덮고서

 

 

 

 

 

 

전자레인지에 넣어주세요

 

6~7분 정도 돌리는데, 전자렌지 성능에 따라서 시간은 달라질 수 있어요

 

 

 

 

 

 

전자레인지에서 다 돌아가면 후춧가루 살짝 톡톡~

 

 

 

 

 

 

단호박 속을 살살 긁어서 수프랑 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 하얗던 스프가 점점 노란색으로 변하게 되죠

 

이상태로 먹으면 돼요! ^^

 

 

 

 

 

 

 

크래커가 있다면 잘게 부숴서 스프와 함께 먹어도 좋죠 ㅋ