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2015. 7. 13. 11:11 - BMSJ

마리텔 백종원 두부김치 레시피! 마이리틀텔레비전 백주부 돼지고기 두부김치 만들기/돼지고기 김치볶음 황금레시피




마리텔 백종원 두부김치 레시피! 마이리틀텔레비전 백주부 돼지고기 두부김치 만들기/돼지고기 김치볶음 황금레시피

 

 

 

12회 방송에서 개인적으로 가장 해먹어보고 싶은 음식은 바로 이 두부김치에요 ㅋ

 

개인적으로 마파두부를 크게 좋아하는 것도 아니고 ^^;;; 고기는 역시 크게 씹혀야 제맛이라는 생각을 가지고 있기 때문에, 저는 마파두부보다는 두부김치가 더 먹고 싶더라구요

 

솔직히 두부김치가 굉장히 간단해 보이지만, 실제로 만들다보면 손이 은근히 많이 가게 되는데, 백종원은 두부김치를 굉장히 간단한 요리처럼 10분만에 완성하였죠

 

'ㅁ'b 역시 대단!

 

 

 

 

 

 

마파두부를 만들고 남은 두부로 만든 두부김치!!

 

 

 

 

 

 

두부는 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

다 익은 두부는 그릇에 덜고서 먹기 좋은 크기로 자른 후 위에 참기름과 깨를 뿌려주시면 돼요

 

두부를 먼저 꺼내두면 차가워지기 때문에, 김치 볶은게 완성된 다음에 꺼내면 따뜻하게 먹을 수 있겠죠?!

 

 

 

 

 

 

두부김치의 포인트인 돼지고기 김치 볶음을 만들어야해요

 

역시 'ㅁ'b 삼겹살은 들어가야 제맛!

 

 

 

 

 

 

두부 한모 기준으로 삼겹살은 2장 정도 들어가는데, 이건 개인의 취향껏 *-_-* 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 노릇노릇해질때까지 구워준 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

그 다음에 여기에 바로 물을 넣어주세요

 

그 다음에 다진 마늘과 고추가루도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

설탕도 넣어야겠죠?!

 

이제 쫄여주세요

 

 

 

 

 

 

너무 물기가 없는 상태까지 졸이지 말고, 적당하게 쫄았다 싶으면, 김치를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

김치는 보통 종이컵 1~2컵 정도 넣는데, 이것도 개인의 취향대로 넣어도 될 듯 싶어요

 

 

 

 

 

 

다른 요리들은 향이나 풍미를 위해 양파를 먼저 볶아주기 마련인데, 이건 가장 나중에 넣어야 해요

 

 

 

 

 

 

파, 고추, 양파는 숨이 안죽을 정도가 딱 보기 좋다고!

 

 

 

 

 

 

마지막으로 참기름 투척 후 볶으면 돼지고기 김치볶음 완성!

 

 

 

 

 

 

저같은 사람들은 필요없긴 하나, 혹시나 모르니 양념간장도 하나 있으면 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

양념간장은 뭐 별다른거 없고, 그냥 간장에 물 넣고서 간단히 만드는거에요

 

 

 

 

 

 

깨도 좀 넣고

 

 

 

 

 

 

그리고 다진 마늘도 좀 넣고~

 

 

 

 

 

 

그러면 끝!

 

 

 

 

 

 

이제 완성된 요리들을 한 그릇에 예쁘게 플래이팅(데코)해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

+ㅁ+ 막걸리를 부르는 비주얼이구나!