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2016. 9. 27. 10:40 - BMSJ

생활의달인 간짜장의 달인 (짜장면 달인) : 생활의 달인 탕수육의 달인 중국집 (부산 중구 부평동 옥생관, 중화요리, 중식당, 65년 전통 간짜장집)




생활의달인 간짜장의 달인 (짜장면 달인) : 생활의 달인 탕수육의 달인 중국집 (부산 중구 부평동 옥생관, 중화요리, 중식당, 65년 전통 간짜장집)

 

 

 

생활의달인 543회 (2016년 9월 26일 543화) 에서 간짜장 달인이 출연하였죠 ^^
(544회 2016년 10월 3일 544화 탕수육의 달인)

 

 

 

 

 

 

달인의 중국집은 부산 중구 부평동에 위치해 있는 옥생관!

 

 

 

 

 

 

1951년부터 영업을 시작하여 65년의 전통을 가지고 있는 중국집이에요

 

 

 

 

 

 

61년 경력의 박영길 달인!

 

 

 

 

 

 

연근이 들어간 탕수육과

 

 

 

 

 

 

계란 프라이 (달걀 후라이) 가 들어가 있는 간짜장이 인기 메뉴라고 해요

 

 

 

 

 

 

간짜장의 고기가 꽤 튼실해보이죠

 

 

 

 

 

 

돼지고기 앞다리살을 사용하는데,

 

 

 

 

 

 

팬에 얼음과 함께 넣고

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 열었다 닫았다 하면서 익혀준다고 해요

 

 

 

 

 

 

그렇게 겉면이 잘 익은 고기를 자르고 간장과 함께 볶으면 간짜장용 고기가 만들어진다고 하네요

 

 

 

 

 

 

달걀 프라이는 팬에 기름을 넣고 엄청난 화력으로 익히는데

 

 

 

 

 

 

 

계란을 익히는데 오리 육수를 넣는다고 하네요

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮어서 윗면을 살짝 찌는 것 같아요

 

 

 

 

 

 

춘장도 직접 만들어 사용하는데, 일반콩이 아닌 검은콩을 쓴다고!

 

 

 

 

 

 

2시간 정도 검은콩을 삶아요

 

 

 

 

 

 

 

소 사골 육수에 통배추를 넣고 끓인 후

 

 

 

 

 

 

삶은콩을 넣어 다시 한번 끓이죠

 

 

 

 

 

 

다 삶은 콩을 30분 가량 뜸을 들인 뒤

 

 

 

 

 

 

얼음을 넣고 잘 씻어요

 

 

 

 

 

 

콩 껍질을 일정량만 벗긴 뒤

 

 

 

 

 

 

껍질 벗긴 콩과 안벗긴 콩을 섞어서 틀에 넣고

 

 

 

 

 

 

연근 발효 막걸리를 부어요

 

 

 

 

 

 

면포를 덮고 스팀으로 한번 더 가열한 후

 

 

 

 

 

 

옥수수반죽으로 덮개를 씌우고

 

 

 

 

 

 

3일간 숙성시키죠

 

 

 

 

 

 

숙성된 콩을 으깬 다음

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루풀, 간장, 꿀 등을 넣어 잘 섞어요

 

 

 

 

 

 

그리고 이걸 3개월이상 숙성시키면

 

 

 

 

 

 

춘장이 완성되죠 ^^

 

 

 

[간짜장의 달인]


이름 : 박영길


나이 : 78세


경력 : 61년


업체명(가게 상호) : 옥생관


주소(위치) : 부산 중구 부평동1가 2-25


전화번호(연락처) : 051-245-0298