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2016. 9. 27. 09:49 - BMSJ

생활의달인 간장새우 밥의 달인 : 생활의 달인 간장새우밥 달인 박중천 (홍대 소년식당, 간장새우장 계란밥, 새우장 달걀밥)




생활의달인 간장새우 밥의 달인 : 생활의 달인 간장새우밥 달인 박중천 (홍대 소년식당, 간장새우장 계란밥, 새우장 달걀밥)

 

 

 

생활의달인 543회 (2016년 9월 26일 543화) 에서 간장새우밥의 달인이 출연하였죠 ^^

 

 

 

 

 

 

서울시 마포구 서교동에 위치해 있는 달인의 가게는 소년식당!

 

 

 

 

 

 

두바이 7성급 호텔 버즈 알 아랍 최우수 사원상도 받고,

 

 

 

 

 

 

미슐랭 1스타 셰프에게 요리법도 배운 달인~

 

 

 

 

 

 

간장새우밥의 달인 박중천!

 

 

 

 

 

 

이집의 대표적인 메뉴는 간장새우에요

 

새우장을 노른자와 후리가케가 들어간 밥에 비벼먹는게 별미라고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

간장새우를 만드는데 가장 먼저 하는 것은 새우 숙성!

 

새우 숙성을 위해 레몬과 오이를 갈아 전기밥통에 넣어요

 

 

 

 

 

 

그리고 청주도 넣어 한번 쪄내요

 

 

 

 

 

 

이 물을 식힌 뒤 새우를 재우는데

 

 

 

 

 

 

 

면포를 올리고 그 위에 가다랑어포(가쓰오부시)를 깔고 토치로 살짝 태우죠

 

 

 

 

 

 

이 상태로 3시간을 재우면 숙성 새우가 완성된다고 하죠

 

 

 

 

 

 

양념간장을 만드는데 가장 먼저 할일은 돌을 굽는 것!

 

 

 

 

 

 

구워진 돌 위에 소고기 등심을 올려 겉면만 익힌 뒤

 

 

 

 

 

 

끓는 간장에 넣어요

 

 

 

 

 

 

 

 

방울토마토를 기름에 익혀서 으깨고, 구운 대파를 잘게 잘라서 같이 섞어서 끓이죠

 

 

 

 

 

 

이것을 면포에 감싸서 끓는 간장에 넣어요

 

 

 

 

 

 

그렇게 완성된 간장을 식힌 뒤 고추, 대파, 숙성새우와 함께 섞어서

 

 

 

 

 

 

3일간 숙성시키면 간장새우가 완성된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

밥 위에 뿌려지는 고명도 직접 만든다고 하는데,

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨겁게 데운 팬 위에 가다랑어포를 올리고, 그 위로 김, 다시 가다랑어포, 다시 김, 다시 가다랑어포를 올려

 

 

 

 

 

 

바삭하게 구운뒤

 

 

 

 

 

 

잘게 으깨고 참깨를 섞으면 고명이 완성된다고 하죠 ^^

 

 

 

[간장새우 밥의 달인]


이름 : 박중천


나이 : 36세


경력 : 16년


업체명(가게 상호) : 소년식당


주소(위치) : 서울 마포구 서교동 333-11