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2016. 8. 31. 10:49 - BMSJ

집밥 백선생2 달걀 계란 카레 양파 핫도그 레시피 (백종원 양파튀김 만들기) : 집밥 백선생 치즈 양파 샌드위치 만드는법 (백주부 어니언링 만드는방법)




집밥 백선생2 달걀 계란 카레 양파 핫도그 레시피 (백종원 양파튀김 만들기) : 집밥 백선생 치즈 양파 샌드위치 만드는법 (백주부 어니언링 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 양파편!

 

양파를 활용하여 먹을 수 있는 요리 중 빵과 튀김을 만들어볼까요? ^^

 

 

 

 

 

1. 양파샌드위치 레시피

 

 

 

 

식빵 2장을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

체더치즈(슬라이스치즈)도 2장 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

치즈를 사용해서 식빵 위를 가득 채워주세요

 

 

 

 

 

 

 

피자 치즈(모차렐라/모짜렐라)도 가능하나, 향을 위해서는 체다치즈가 낫다고 해요

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 치즈 식빵을 올려주세요

 

아직 불은 켜지 마세요

 

 

 

 

 

 

양파를 숨이 죽을때까지~ 흐물흐물해질때까지~ 버터에 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

그리고나서 치즈 식빵 위에 깔아주세요

 

 

 

 

 

 

너무 많이 올리면 밖으로 튀어나오니까, 적당히 많이(응?) 깔아주세요

 

 

 

 

 

 

후추 톡톡~

 

 

 

 

 

 

간을 위해 소금도 살짝~

 

 

 

 

 

 

그리고 식빵을 덮어주세요

 

 

 

 

 

 

이제 불을 켜고, 빵이 노릇노릇해질때까지 구워주세요

 

 

 

 

 

 

버터 없이 구워주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 구우면 요리 완성이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

바싹 구운 베이컨을 다져 넣어 먹어도 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

2. 양파핫도그 만들기

 

 

 

 

이번엔 양파핫도그를 만들기!

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고,

 

 

 

 

 

 

 

계란을 풀어주세요

 

백종원은 볶은 양파를 한쪽에 두고서 달걀을 풀었는데, 어짜피 달걀이 나중에 익은 뒤에 섞을것이기 때문에, 먼저 달걀을 볶고나서 양파를 넣는것도 나쁘진 않을 것 같아요

 

 

 

 

 

 

달걀을 풀어서 스크램블을 만들고,

 

 

 

 

 

 

달걀이 잘 익었다면 양파랑 섞어주세요

 

양파는 미리 버터와 볶아서 흐물흐물하게 만들어주셔야해요

 

 

 

 

 

 

여기에 카레가루를 뿌려주시는데, 달걀 3개 기준으로 백종원으로 카레 2스푼을 넣었어요

 

개인의 입맛에 따라서, 혹은 만드는 양에 따라서 카레 가루도 조절해주시면 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 완벽하게 섞이면 끝!

 

 

 

 

 

 

핫도그빵을 전자레인지에서 살짝 데우고,

 

 

 

 

 

 

만든 속재료를 가운데에 넣으면,

 

 

 

 

 

 

양파핫도그가 완성되죠 ^^

 

 

 

 

 

3. 양파튀김 만드는법

 

 

 

 

 

버거킹 어니언링보다 맛있다고, 백종원이 자신있게 말한 양파튀김 레시피!

 

 

 

 

 

 

양파를 굵고 큼직하게 썰어주세요

 

양파는 결대로 분리해주세요

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 달걀과 우유를 1:1 비율로 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

양파에는 물을 살짝 넣어 수분을 보충해주세요

 

 

 

 

 

 

카레가루 1 : 고춧가루 1 을 섞은뒤

 

 

 

 

 

 

 

비닐봉지에 넣고

 

 

 

 

 

 

양파도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

쉐킷쉐킷~ 흔들어주세요!

 

 

 

 

 

 

튀김가루를 3스푼 넣고

 

 

 

 

 

 

카레 고추 가루가 묻은 양파를 넣고서 다시 한번 쉐킷쉐킷~ 흔들어주세요!

 

 

 

 

 

 

그릇에 빵가루를 부은뒤

 

 

 

 

 

 

양파에 달걀옷(계란물)을 입힌뒤 빵가루에 굴려주세요

 

 

 

 

 

 

바로 튀기지 마시고, 빵가루에 수분이 촉촉해질때까지 잠시 놔두세요

 

 

 

 

 

 

적당히 촉촉해졌다면 달궈진 기름에 넣고 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 튀겨지면

 

 

 

 

 

 

양파튀김 완성이죠 ^^

 

 

 

 

 

 

그냥 케찹에 찍어 드셔도 되는데,

 

 

 

 

 

 

 

마요네즈 3 : 설탕 1 의 비율로 섞은 소스에 고춧가루를 뿌려서 찍어 먹는것도 별미라고 해요 ^^