Loading
2016. 8. 26. 10:12 - BMSJ

삼시세끼 차승원 동태찌개 만드는법 : 삼시세끼 고창편 차승원 동태찌개 양념장 만들기 (차줌마 동태찌개 레시피 / 동태탕 끓이는법)




삼시세끼 차승원 동태찌개 만드는법 : 삼시세끼 고창편 차승원 동태찌개 양념장 만들기 (차줌마 동태찌개 레시피 / 동태탕 끓이는법)

 

 

 

삼시세끼 고창편 8화 속 차승원이 만든 저녁 메인요리! 동태찌개!

 

자세한 레시피는 아래에서 확인해볼까요? ^^

 

 

 

 

 

 

차승원 동태찌개 레시피!

 

 

 

 

 

 

얼어있는 동태를 물에 담궈 해동해주세요

 

 

 

 

 

 

동태가 해동이 되는 동안에 야채를 준비해야죠

 

파를 썰고,

 

 

 

 

 

 

고추도 썰고

 

 

 

 

 

 

 

무는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

애호박도 썰고

 

 

 

 

 

 

양파도 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

채소 손질을 다했다면, 이번엔 양념장 만들 차례!

 

고추장을 그릇에 담고

 

 

 

 

 

 

된장은 고추장보다 적게 담아주세요

 

 

 

 

 

 

고추가루를 뿌리고

 

 

 

 

 

 

진간장도 넣고

 

 

 

 

 

 

국간장도 조금 넣고

 

 

 

 

 

 

참치액젓도 살짝

 

 

 

 

 

 

설탕 투척,

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

물을 끓여주세요

 

물이 끓기 시작하면 양념장을 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

무를 넣고

 

 

 

 

 

 

해동된 동태도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

채소 투입!

 

 

 

 

 

 

남는 동죽도 넣었어요

 

조개는 개인의 취향에 따라서 넣어도 되고, 안넣어도 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

콩나물도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

팔팔팔~ 끓이다가

 

 

 

 

 

 

거의 완성될 쯤에 두부를 넣어주세요

 

두부를 미리 넣으면 다 부서지니까, 마지막쯤에 넣는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

그렇게 조금 더 끓이면 ^^ 동태찌개가 완성되죠