Loading
2016. 8. 26. 09:09 - BMSJ

삼시세끼 차승원 두부조림 만들기 : 삼시세끼 고창편 차승원 두부조림 양념장 만드는법 (차줌마 두부조림 레시피)




삼시세끼 차승원 두부조림 만들기 : 삼시세끼 고창편 차승원 두부조림 양념장 만드는법 (차줌마 두부조림 레시피)

 

 

 

삼시세끼 고창편 8회 속에 나온 요리 ^^ 두부조림 만드는법에 대해 알아볼까요?!

 

 

 

 

 

 

차승원 두부조림 레시피!

 

 

 

 

 

 

두부를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

소금을 조금 뿌리고

 

 

 

 

 

 

후추도 조금 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

빠져나오는 두부 물기를 제거해주세요

 

두부에서 물기를 빼면 콩 비린내를 잡을 수 있으며, 단단해진다고 해요

 

 

 

 

 

 

두부는 준비 됐고, 이번에는 양념장을 만들 차례에요

 

 

 

 

 

 

그릇에 고춧가루를 넣고

 

 

 

 

 

 

조미간장 살짝

 

 

 

 

 

 

진간장도 적당히

 

 

 

 

 

 

설탕도 넣고

 

 

 

 

 

 

맛술 살짝

 

 

 

 

 

 

다진마늘(간마늘)과 다진생강(간생강)을 넣고서

 

 

 

 

 

 

잘 버무려주세요

 

그러면 양념장 완성!

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고

 

 

 

 

 

 

두부에 전분가루를 묻혀서 한번 구워주세요

 

 

 

 

 

 

두부를 한번 구워주면 단단해지고 쫄깃한 식감이 좋아진다고 해요

 

 

 

 

 

 

두부를 구운 뒤에는 야채를 준비!

 

파를 송송 썰어주시고

 

 

 

 

 

 

 

고추도 썰어주시고

 

 

 

 

 

 

양파도 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

냄비나 팬에 두부를 올리고

 

 

 

 

 

 

물을 적당히 넣어주세요

 

처음부터 물을 많이 넣어서 수분이 다 증발할때까지 오래 끓이는것보다는, 처음에 조금씩 넣어서 모자르면 추가하는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

양념장도 넣고

 

 

 

 

 

 

채소도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

불을 켜고 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

개인의 취향에 따라서 양념을 조금 더 추가해도 돼요

 

 

 

 

 

 

걸죽한 양념이 재료에 전체적으로 잘 스며들었다면 ^^ 두부조림이 완성된거에요