수요미식회 소고기 특수부위집 : 수요미식회 특수부위 코스 고깃집 (압구정 신사동 우시야 1인화로 혼밥 혼술 고기집, 소혀 우설 대창)
수요미식회 소고기 특수부위편!
세번째 (마지막) 방문한 고깃집은 압구정/강남 신사동에 위치해 있는 우시야에요 ^^
실내 인테리어가 초밥집 바 형태 테이블로 이루어져 있어요
혼밥이나 혼술을 하러 가도 어색하지 않은 부위기로
1인 개인 화로를 준다고 하죠
사장님이 매일 아침 마장동에 가서 직접 소고기를 가져온다고~
코스 요리라, 처음에는 우설(소혀), 다른 종류의 3가지 소고기 부위, 대창을 준다고 하죠
전현무는 B코스를 먹었는데, 가격은 3만원대 후반이라고~
사람마다 다르겠지만, 전현무는 부족하지 않을 정도의 양이 나왔다고 해요
앞부분이 아닌 중간부터 뒷부분을 사용하는 우설은 쫀쫀한 식감을 느낄 수 있다고 하죠
부위마다 다른 소스/양념장을 추천하는데, 안심은 소금만 찍어서,
채끝살은 타래 소스와 함께,
치마살이나 업진살은 생 고추냉이(와사비)와 함께 먹는게 괜찮다고 해요
양념 말고, 우엉, 박 절임, 부추 무침 등 밑반찬과 함께 먹는 것도 별미라고 하죠
코스 마지막 음식으로 매콤달콤 고추장 소스에 버무려 숙성한 대창을 주는데,
마무리로 먹기 괜찮다고 하네요
가성비 좋고, 분위기도 좋고, 사장님도 좋고 하는데, 대창을 구울 때 나는 연기가 잘 빠지지 않아, 환기는 좀 아쉽다고 해요