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2016. 8. 23. 12:11 - BMSJ

수요미식회 소부심 끝판왕 특수부위집 : 수요미식회 소 특수부위 고깃집 (영등포 여의도 옴팡집, 뼛살 안창살 육회 치마살 육회 고기집)




수요미식회 소부심 끝판왕 특수부위집 : 수요미식회 소 특수부위 고깃집 (영등포 여의도 옴팡집, 뼛살 안창살 육회 치마살 육회 고기집)

 

 

 

수요미식회 79회 (2016년 8월 17일 79화) 주제는 소고기 특수부위였어요 ^^

 

첫번째로 방문한 곳은 영등포구 여의도에 위치해 있는 옴팡집이에요

 

 

 

 

 

 

홀이 없고 방(룸)이 일렬로 늘어서있는 실내 인테리어 구조로 되어 있죠

 

 

 

 

 

 

이전하기 전에 일산에서 유명했다고 하는데

 

 

 

 

 

 

특수부위가 보편화되기 전부터 특수부위 위주 고기를 판매해왔다고 하네요

 

 

 

 

 

 

사장님께서 직접 고기를 들고와 썰어주신다고~

 

 

 

 

 

 

근데 ^^;;; 토니가 갔을 때는 자리를 비우셨는지, 못만났다고 해요

 

 

 

 

 

 

다양한 특수부위가 있는데, 고소한 맛을 느낄 수 있는 뼛살,

 

 

 

 

 

 

뼛살은 등심 일부 부위로, 등뼈에 인접한 부위로 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙, 고소한 맛을 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

풍부한 육향과 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있는 안창살,

 

 

 

 

 

 

마블링이 가득하여 입안에서 녹아내리는 살치살,

 

 

 

 

 

 

토시살, 제비추리 등이 있어요

 

 

 

 

 

 

매일매일 다른 종류의 특수부위가 나온다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

생고기인데도, 숙성고기처럼 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

정육점을 운영하시는 사장님이 직접 소 경매에도 참여하여 고기를 가져오는데, 암소 중에서 새끼를 2번 소를 고집한다고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백성현은 그날 가져온 안창살을 육회로 먹었다고 하는데, 식감이 상당히 쫄깃했다고 하죠

 

 

 

 

 

 

이현우는 치마살 육회를 먹었는데,

 

 

 

 

 

 

단맛을 느낄 수 있었다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

아쉬운건, 너무 좋은 등급의 고기를 쓰다보니 기름이 많다고 ^^;;;

 

물론, 이건 개인의 취향에 따라서 호불호가 갈리겠죠

 

 

 

 

 

 

 

그리고 사장님이 너무 친절해서 ^^;;; 부담스럽기도 하다고~

 

엄현경은 고기를 너무 빨리 구워주셔서 먹기에 급급했고, 전현무는 지인들과 이야기를 해야 되는데 계속 말을 거셔서 부담스러웠다고 해요

 

 

 

 

 

 

좋은 고기맛을 느껴보기 위해서는 한번쯤 가볼만한 곳이라고 하네요