Loading
2016. 8. 22. 15:28 - BMSJ

백종원 짜장 즉석떡볶이 레시피 (집밥 백선생 짜장고기쌈 만들기) : 집밥백선생2 짜장떡볶이 만드는법 (백주부 짜장쌈 만드는방법)




백종원 짜장 즉석떡볶이 레시피 (집밥 백선생 짜장고기쌈 만들기) : 집밥백선생2 짜장떡볶이 만드는법 (백주부 짜장쌈 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 춘장편!

 

앞서는 만능춘장을 활용하여 간단한 요리들을 만들었는데, 이번에는 좀 있어보이는 ㅋ 요리를 만들어볼꺼에요

 

모든 요리에는 기본적으로 만능춘장이 있어야 하니, 만능춘장부터 만들어두세요 ^^

(만능춘장 만들기 : http://bmsj.tistory.com/843)

 

 

 

 

 

1. 짜장고기쌈 만드는법

 

 

 

 

만능춘장을 활용한 일품요리 만들기!

 

 

 

 

 

 

양상추 준비해주시고

 

 

 

 

 

 

파채도 준비해주시고

 

 

 

 

 

 

새송이버섯과 양파,

 

 

 

 

 

 

그리고 잡채용 돼지고기를 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

당면도 살짝 필요해요

 

물에 불리지 마시고, 그냥 딱딱하게 마른 상태로 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

양상추는 물에 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그 옆에 파채를 놓는데, 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

대파, 양파, 청양고추, 새송이 버섯은 돼지고기 모양에 맞춰서 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 기름을 튀김하듯이 넉넉히 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

불을 켜고 적당한 온도가 되었다면,

 

 

 

 

 

 

당면을 넣고서 튀겨주세요

 

당면을 튀기면 위와 같이 하얀 비주얼로 변하죠

 

 

 

 

 

 

튀긴 당면은 채소 옆에 놔주세요

 

 

 

 

 

 

다른 팬에, 만능춘장 위 기름을 살짝 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

파를 넣고서 파기름을 내주세요

 

 

 

 

 

 

파가 노릇노릇 익었으면 고기를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

고기의 핏기가 가셨으면 채소(야채)를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 만능춘장도 넣어주세요

 

만능춘장은 채소 양에 따라서 조절해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

새우, 오징어 등 해산물이 있으면 같이 넣어주셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

조금 뻑뻑할 수 있으니, 물을 살짝 넣어서 농도를 맞춰주세요

 

물을 한번에 많이 넣지 마시고, 조금씩 넣어가면서 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

완전히 볶아졌다면 당면튀김 위로 올려주세요

 

 

 

 

 

 

이러면, 짜장고기쌈 완성!

 

 

 

 

 

 

먹는 방법은 양상추 위에 파채를 올리고

 

 

 

 

 

 

당면튀김을 뿌셔서 적당히 넣고

 

 

 

 

 

 

볶음 고기도 넣은 뒤

 

 

 

 

 

 

크게 한입 먹으면 된다고 ㅋ

 

 

 

 

 

2. 짜장떡볶이 만들기

 

 

 

 

백선생 짜장 즉석떡볶이 레시피!

 

 

 

 

 

 

떡은 어떤 종류로 해도 상관없는데, 백종원은 떡국떡을 사용하였어요

 

 

 

 

 

 

 

떡은 서로 붙지 않도록 잘 씻고 떼어내주세요

 

 

 

 

 

 

어묵(오뎅)도 있으면 떡 크기에 맞춰서 자르고

 

 

 

 

 

 

파도 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

냄비를 준비하시고

 

 

 

 

 

 

떡을 올린 뒤

 

 

 

 

 

 

그 위로 어묵을 넣어주세요

 

물도 넣어주는데, 너무 많이 넣지 마시고 찰랑거릴 정도로만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

물 많이 넣으면 ^^;; 오래 끓여야 되니까~

 

 

 

 

 

 

 

안넣어도 되지만, 개인의 취향에 따라서 고추장을 한스푼 넣어도 좋아요

 

 

 

 

 

 

파도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

불을 켜고 고추장을 잘 퍼지도록 저으면서 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

만능춘장도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

춘장이 재료에 잘 섞이도록 익히다가, 설탕을 넣는데, 설탕을 넣기 전에 간을 먼저 보시는게 좋아요

 

간을 보고서, 설탕 양을 조절해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

설탕까지 넣고 잘 섞어주면 ^^ 짜장떡볶이가 완성되죠