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2016. 8. 9. 12:44 - BMSJ

생활의달인 독일식 빵 바움쿠헨의 달인 : 부산 구본 베이커리 구본수 빵집 독일 나이테빵 반죽 만들기




생활의달인 독일식 빵 바움쿠헨의 달인 : 부산 구본 베이커리 구본수 빵집 독일 나이테빵 반죽 만들기

 

 

 

생활의 달인 536회 (2016년 8월 8일 536화) 에서 독일 나이테 빵의 달인이 나왔죠 ^^

 

이 빵집은 부산 동래구에 위치해 있는 구본이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

이 빵집에서는 나무 나이테처럼 생긴 빵을 팔고 있죠

 

 

 

 

 

 

 

독일에서 많이 먹는다는 바움쿠헨이라는 이 빵은 촉촉하고 부드러운 식감과 은은한 달콤함을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

달인이 바움쿠헨 빵 반죽 만드는법을 알려주었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

로즈메리(로즈마리) 허브를 깔고 그 위에 개암나무 열매를 넣고서 찐 다음

 

 

 

 

 

 

 

열매만 가루로 만들죠

 

 

 

 

 

 

 

열매 가루에 달걀 흰자를 넣고서 마지팬을 만들어요

 

 

 

 

 

 

 

파인애플 껍질을 자르고, 봉에 끼운 후 적당히 구운 뒤

 

 

 

 

 

 

얼음으로 차갑게 만들어요

 

 

 

 

 

 

그리고 잘게 다진 다음

 

 

 

 

 

 

5시간 가량 건조시키고

 

 

 

 

 

 

또 다시 잘게 다져서

 

 

 

 

 

 

아까 만든 마지팬에 넣고서 버무린다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

마지팬에 계란 노른자, 버터를 넣고서 반죽을 만든 뒤

 

 

 

 

 

 

 

머랭과 밀가루,

 

 

 

 

 

 

 

그리고 살구 넣고 끓인 간장을 넣는다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 반죽은 롤에 묻혀서 구워주는데, 한겹한겹 정성스럽게 쌓아야 나이테빵이 완성된다고 하네요

 

 

 

독일 나이테 빵의 달인 : 구본수


상호 : 구본

주소(위치) : 부산 동래구 차밭골로 44

전화번호(연락처) : 051-557-6054