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2016. 7. 27. 12:28 - BMSJ

백주부 시금치계란볶음 레시피 (집밥백선생2 시금치피자 만드는법) : 백종원 시금치달걀볶음 만드는방법 (집밥 백선생 시금치덮밥 만들기)




백주부 시금치계란볶음 레시피 (집밥백선생2 시금치피자 만드는법) : 백종원 시금치달걀볶음 만드는방법 (집밥 백선생 시금치덮밥 만들기)

 

 

 

집밥백선생2 시금치편!

 

이번에 할 요리는 총 3가지에요 ^^

 

자세한건 아래 내용에서 확인해주세요~

 

 

 

 

 

1. 시금치달걀볶음

 

 

 

 

중국 음식 느낌 나는 시금치달걀볶음 레시피!

 

 

 

 

 

 

달걀 5개를 기준으로 요리를 만들었어요

 

 

 

 

 

 

계란에 소금으로 살짝 간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

설탕도 살짝 투입~

 

 

 

 

 

 

달걀을 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

시금치는 잘게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

파도 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 1/5컵을 넣고서

 

 

 

 

 

 

달걀물을 넣어주는데,

 

 

 

 

 

 

달걀물을 한번에 다 넣지 말고, 조금씩 넣으면서 휘저어서 스크램블 형태로 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

달걀을 다 볶았으면 잠시 놔두고,

 

 

 

 

 

 

썰어둔 파와 기름을 넣고서 파기름을 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

 

소금도 살짝 넣고서 볶아주다가, 파가 노릇해지기 시작하면

 

 

 

 

 

 

시금치를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

시금치를 살짝 볶아다가, 아까 만든 계란을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그렇게 모든 재료가 잘 어우러지게 볶아주면 요리 끝!

 

이대로 먹어도 되지만 ^^

 

 

 

 

 

 

 

참기름을 살짝 넣어서 먹어도 괜찮다고 하네요

 

개인 입맛 취향대로 선택하시면 될 것 같아요 ^^

 

 

 

 

 

2. 시금치덮밥

 

 

 

 

동남아 느낌이 나는 시금치덮밥 만들기!

 

 

 

 

 

 

설탕 반스푼

 

 

 

 

 

 

멸치액젓 한스푼

(어떤 액젓이든 상관없어요)

 

 

 

 

 

 

진간장 두스푼

 

 

 

 

 

 

식초 반스푼을 넣고서 소스를 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

이번 요리의 포인트는 건새우!

 

 

 

 

 

 

말린새우를 잘게 썰어서

 

 

 

 

 

 

반컵 정도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

간돼지고기(다진돼지고기)도 반컵,

 

 

 

 

 

 

파도 잘게 썰어서 반컵 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

양파 잘게 다져서 한컵 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

청양고추는 개인의 취향대로 준비하시고

 

 

 

 

 

 

고춧가루 한스푼

 

 

 

 

 

 

간마늘(다진마늘) 한스푼 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

사천건고추 (사천 마른 고추) 있으면 좋은데, 없으면 안쓰셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

 

식용유에 사천건고추를 잘라서 넣고서

 

 

 

 

 

 

불을 켜주세요

 

 

 

 

 

 

 

파를 넣고서 파기름을 낸 뒤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건새우, 돼지고기, 마늘, 양파를 넣고서 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

재료를 살짝 볶은 뒤 아까 만든 소스를 팬 측면으로 눌리면서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

적당한 크기로 썬 시금치를 넣고서

 

 

 

 

 

 

고추가루와 청양고추를 넣은 뒤 볶으면 요리 완성!

 

 

 

 

 

 

밥 위에 올려 먹으면 돼요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

계란후라이까지 함께 해주면 더욱 그럴싸하죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

3. 시금치피자

 

 

 

 

이번에는 이탈리아 느낌이 나는 시금치 피자 만드는법!

 

 

 

 

 

 

우선 팬에 물을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

얼음물도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

토마토에 십자 모양으로 칼집을 낸 뒤

 

 

 

 

 

 

끓는물에 10초 정도 넣고 데쳐주세요

 

 

 

 

 

 

데친 토마토는 얼음물에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 껍질을 벗겨주세요

 

 

 

 

 

 

 

깔끔한 맛을 위해 토마토 속을 숟가락으로 긁어내주세요

 

 

 

 

 

 

올리브유를 팬에 두르고

 

 

 

 

 

 

시금치를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

소금도 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

시금치 숨이 죽을때가 되면

 

 

 

 

 

 

꺼내서 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

껍찔깐 토마토를 그릇에 담고 잘게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

다진 양파도 조금 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

후추가루와 소금도 조금 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

시금치를 넣고서 버무리는데, 시금치가 너무 크다 싶으면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

파르메산(파마산) 치즈 가루도 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넣고 만두피를 올려서 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

적당히 노릇노릇하게 익으면 건져서 그릇에 담고

 

 

 

 

 

 

그 위로 아까 만든 토마토 시금치를 올려주세요 ^^

 

이러면 요리 완성!