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2016. 7. 20. 13:11 - BMSJ

백주부 치즈 가지요리법 레시피 (집밥 백선생 가지라자냐 만드는법) : 백종원 가지그라탱 만들기 (집밥백선생2 가지그라탕 만드는방법)




백주부 치즈 가지요리법 레시피 (집밥 백선생 가지라자냐 만드는법) : 백종원 가지그라탱 만들기 (집밥백선생2 가지그라탕 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 가지편!

 

이번에는 가지를 이용하여 지중해 스타일의 가지라자냐 요리를 해볼 차례에요 ^^

 

자세한 레시피는 아래를 통해 확인해주세요

 

 

 

 

 

 

서양식 가지 요리 레시피!

 

 

 

 

 

 

가지는 통째로 슬라이스 해서 썰어주세요

 

두께는 적당하게~

 

 

 

 

 

 

팬 위로 가지를 올려서 구워주세요

 

 

 

 

 

 

소금으로 밑간을 해주세요

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 노릇해질때까지 구운뒤

 

 

 

 

 

 

 

쟁반에 놓고서 잘 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

양파를 다져서 1컵

 

 

 

 

 

 

새송이버섯도 잘게 다져서 1컵을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

새송이 대신 양송이 버섯을 넣으면 풍미가 더 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

베이컨 3~4장 정도 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 섞고, 여기에 간마늘(다진마늘)을 반스푼 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

케첩 반컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

간장 한스푼, 식초 1/3스푼, 설탕 1/3스푼도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

만약, 집에 우스터소스가 있다면, 간장 식초 설탕 대신에 우스타소스를 2스푼 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

재료들 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

전자레인지용 그릇을 준비해주시고

 

 

 

 

 

 

바닥에 가지 깔고

 

 

 

 

 

 

그 위로 소스 뿌리고

 

 

 

 

 

 

다시 가지 깔고

 

 

 

 

 

 

소스 뿌리고

 

 

 

 

 

 

가지 깔면 끝!

 

 

 

 

 

 

치즈도 한가득 넣으면 더 좋죠 ^^

 

 

 

 

 

 

백종원은 전자렌지에서 5분 정도 돌렸는데, 집마다 전자렌지의 성능이 다르기 때문에, 시간은 집에 있는 기기 성능에 맞도록 설정해주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

그렇게 치즈가 다 녹으면 가지라자냐가 완성되죠 ^^

 

여기에 스파게티/파스타 면이나 쌀을 넣어도 맛있겠네요 ㅋ