Loading
2016. 7. 13. 11:47 - BMSJ

집밥백선생2 닭가슴살 샌드위치 만드는법 (백주부 사라다빵 만들기) : 집밥 백선생 닭가슴살 샐러드 레시피 (백종원 카나페 까나페 만드는방법)




집밥백선생2 닭가슴살 샌드위치 만드는법 (백주부 사라다빵 만들기) : 집밥 백선생 닭가슴살 샐러드 레시피 (백종원 카나페 까나페 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 닭고기 요리편!

 

이번 방송에서 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있는 방법을 백종원이 소개해주었어요

 

근데 ^^;; 다이어트용은 아닐꺼 같아요 ㅎㅎ;;

 

다이어트의 가장 큰 적은 탄수화물과 양념(짜고 달고 맵고)인데, 아무래도 백선생표 요리는 다이어트보다는 맛으로 먹는거니까요! ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

촉촉한 닭가슴살 샐러드!

 

기준은 닭가슴살 덩어리 3개에요

 

 

 

 

 

 

닭가슴살을 한번 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 담고

 

 

 

 

 

 

소금 반스푼을 넣고서 불을 켜주세요

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 닭가슴살 세덩이를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

맛술도 살짝 넣어 잡내를 제거해주세요

 

닭가슴살이 안쪽까지 잘 익어야 하니까, 중간에 한번 반으로 잘라주시는것도 좋아요

 

 

 

 

 

 

닭가슴살이 속까지 다 익었다면, 체에 건져내주세요

 

그리고 나서 물기를 없애주셔야해요

 

닭가슴살에 물기가 있으면 다른 재료들과 잘 어우러지지 않아요

 

 

 

 

 

 

잘게잘게 찢어주세요

 

 

 

 

 

 

단무지 잘게 썰어서 반컵, 당근은 반컵 이하, 양파는 한컵을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

오이는 넣어도 되고 안넣어도 되는데, 넣는게 좋다고 해요

 

오이를 작게 자른 후,

 

 

 

 

 

 

소금을 뿌려서 절여주세요

 

 

 

 

 

 

오이 1개에 소금 1스푼 정도가 괜찮다고 하네요

 

 

 

 

 

 

주물주물 손으로 잘 버무려서 오이가 전체적으로 고루고루 절여지도록 해주세요

 

 

 

 

 

 

적당한 시간이 지난 뒤 오이가 절여졌다면, 꽉 짜서 물기를 최대한 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

찢어둔 닭가슴살에 양파 넣고

 

 

 

 

 

 

당근도 넣고,

(다 넣지 않으셔도 돼요)

 

 

 

 

 

 

단무지도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

절인 오이도 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

삶은 달걀도 있으면 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

없으면 안넣으셔도 되고, 다이어트를 하고 계신다면 노른자를 빼고 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

이 상태로 먹어도 되는데, 향이 필요하다면 후춧가루를 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

맛을 조금 더 살리고자 한다면, 식초를 4스푼 넣고서 잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

조금 더 상큼함을 원한다면 레몬 1개를 짜서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다이어트와 무관하다면, 타르타르 소스를 넣어서 드시면 더 맛있죠 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

빵 사이에 넣어서 먹으면 닭가슴살 샐러드 샌드위치가 되고,

 

 

 

 

 

 

크래커 과자에 올리면 카나페가 되고,

 

 

 

 

 

 

 

밥위에 올려서 김가루와 함께 먹으면, 참치마요삼각김밥 느낌의 덮밥이 돼요 ㅋ