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2016.07.13 09:51 - BMSJ

집밥 백선생 치킨난반 만드는법 (백종원 치킨남방 만들기) : 집밥백선생2 치킨난방 레시피 (백주부 치킨남반 타르타르 소스 만드는방법)




집밥 백선생 치킨난반 만드는법 (백종원 치킨남방 만들기) : 집밥백선생2 치킨난방 레시피 (백주부 치킨남반 타르타르 소스 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 17회 (2016년 7월 12일 17화) 주제는 닭고기였어요 ^^

 

닭고기를 활용하여 다양한 요리를 만들었는데, 첫번째로 보여준 요리는 닭가슴살을 활용한 치킨난반이에요

 

 

 

 

 

 

닭가슴살을 활용한 음식 치킨난반 레시피!

 

 

 

 

 

 

치킨난반은 튀긴 닭고기를 간장소스에 적셔서 타르타르 소스와 함께 먹는 일본 요리라고 해요

 

 

 

 

 

 

먼저 타르타르 소스부터 만들어볼까요?

 

타르타르 소스 만들기 귀찮으시면 ^^;; 그냥 사드시는것도 괜찮아요

 

양파를 다져서 한컵 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

당근은 반컵 조금 안되게 넣는데, 개인의 취향대로 양은 조절해주셔도 되고, 없으면 안넣으셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

단무지는 물기를 제거한 뒤 잘게 잘라서 반컵 정도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 볼에 넣어주세요

 

설탕 한스푼을 넣는데, 여기서 주의해야될 점은 단무지의 맛이에요

 

단무지 제조 회사마다 단맛이 다 다르기 때문에, 설탕을 무조건적으로 한스푼을 넣기보다는, 단무지 맛에 따라서 조절해주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

소금은 조금만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

식초는 2스푼 넣어주세요

 

이 상태에서 한번 잘 버무려서, 양파의 매운맛을 좀 날려보내주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 마요네즈 한컵 투척!

 

 

 

 

 

 

후추도 적당히 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

잘 비벼주면 타르타르 소스 완성!

 

 

 

 

 

 

이제 메인 재료를 요리할 차례에요

 

먼저, 닭가슴살을 물에 한번 헹궈주세요

 

 

 

 

 

 

닭가슴살이 두껍다면 반을 잘라서 쓰시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

가운데를 갈라서 넓적하게 준비한 뒤

 

 

 

 

 

 

 

소금과 후춧가루로 밑간을 해주세요

 

앞뒷면 모두 해주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

계란 2개 정도 풀어서 달걀물을 만들고

 

 

 

 

 

 

밀가루도 적당히 그릇에 담아주세요

 

밀가루 말고, 튀김가루, 부침가루를 쓰셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

 

만약에 달걀이 집에 없으면, 튀김가루와 물 반컵씩 섞어서 튀김옷으로 사용하셔도 돼요

 

참고로, 부드러운 식감은 달걀이 있는게 더 좋다고 하죠

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 적당히 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

약불에서 서서히 익혀야해요

 

 

 

 

 

 

닭가슴살을 먼저 밀가루 옷을 입히고

 

 

 

 

 

 

그 다음에 계란물을 입혀주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 기름에 투입!

 

 

 

 

 

 

닭가슴살이 익어가는 동안에, 적당히 넓은 그릇에 설탕 1스푼 + 간장 1스푼 + 식초 1스푼 + 물 2스푼을 넣고서 간장소스를 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

앞뒷면 다 익었으면 건져주세요

 

 

 

 

 

 

 

기름기를 적당히 제거한 뒤 간장소스에 넣고서 전체적으로 촉촉하게 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

그릇에 옮겨담고

 

 

 

 

 

 

타르타르 소스를 올려주면 요리 완성!

 

 

 

 

 

 

맛있어 보이죠? ^^ ㅎㅎㅎ

 

 

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