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2016. 7. 6. 13:06 - BMSJ

집밥백선생2 우볶이 만드는법 (백주부 우유 카레우동 만들기) : 집밥 백선생 카레우동 레시피 (백종원 우동 떡볶이 만드는방법)




집밥백선생2 우볶이 만드는법 (백주부 우유 카레우동 만들기) : 집밥 백선생 카레우동 레시피 (백종원 우동 떡볶이 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 여름 우동편!

 

여름우동으로 처음에 시원한 냉우동을 했는데, 이번에는 뜨거운 느낌의 우동 요리에요 ^^

 

여름철에 어울린다기 보다는 ^^;; 어느 계절에도 먹을 수 있는 음식이라고 생각되네요

 

 

 

 

 

1. 카레우동

 

 

 

 

재료 3가지만으로 간단히 만들 수 있는 카레우동 레시피!

 

 

 

 

 

 

 

재료는 우동 면발과 카레가루 그리고 우유에요

 

 

 

 

 

 

 

우유 두컵을 준비해주시고, 팬에 담아 끓여주세요

 

백종원은 3분만에 만든다고 했는데, 일반 가정집 가스불로는 3분은 어렵죠 ^^;;; (화력이 다르죠)

 

집에서는 그냥 천천히 만드시는게 좋을 듯 싶어요

 

 

 

 

 

 

우유에 카레 3스푼을 넣어주세요

 

카레가루는 개인의 취향에 따라서 양을 조절해주셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓기 시작하면

 

 

 

 

 

 

면을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

끓이면서 면을 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

매운맛을 원하신다면 청양고추를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

우동면이 익고, 우유가 졸아들었다면 요리 끝!

 

 

 

 

 

 

인도풍 크림우동 느낌의 카레우동이 완성되었어요 ^^

 

 

 

 

 

2. 우볶이

 

 

 

 

우동면으로 떡볶이를 만들어볼꺼에요

 

다르게 말하자면, 우동이 아닌 떡이라면 떡볶이가 되는거죠

 

 

 

 

 

 

팬에 물 2컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

고춧가루도 한스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

고추장도 한스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

설탕은 2스푼 넣는데, 단맛은 개인의 취향에 따라 양 조절을 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

간장은 3스푼 투척!

 

 

 

 

 

 

어묵(오뎅) 있으면 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

양배추를 적당한 크기로 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

파도 있으면 송송 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

끓어오른 국물에 우동면을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

우동의 경우 떡보다는 물양이 조금 많은 편이에요

 

만약에 떡볶이를 만드실거라면 물을 조금 줄이시면 되죠

 

 

 

 

 

 

우동면이 다 익으면 우볶이 완성!

 

 

 

 

 

 

떡이랑 라면, 쫄면 등을 같이 넣어서 먹어도 맛있겠네요 ^^ ㅎㅎ