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2016. 7. 6. 11:09 - BMSJ

집밥 백선생 냉우동 만드는법 (백종원 돼지고기 참깨 비빔우동 만들기) : 집밥백선생2 비빔냉우동 레시피 (백주부 차가운 여름 우동 만드는방법)




집밥 백선생 냉우동 만드는법 (백종원 돼지고기 참깨 비빔우동 만들기) : 집밥백선생2 비빔냉우동 레시피 (백주부 차가운 여름 우동 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 16회 (2016년 7월 5일 16화) 주제는 여름철에 해먹을 우동이에요 ^^

 

방송 초반에 백종원은 인스턴트 우동을 활용하여 만들 수 있는 냉우동 3종 세트를 알려주었어요

 

자세한 내용은 아래에서 확인해주세요!

 

 

 

 

 

1. 국물이 있는 냉우동

 

 

 

 

여름철 시원하게 먹을 수 있는 냉우동 레시피!

 

모두 1인분 레시피에요

 

 

 

 

 

 

인스턴트 우동은 액상스프가 들어가 있는 제품으로만 사용하셔야 돼요

 

액상스프가 들어가 있다면 어떤 브랜드/상호의 우동이든 상관없다고~

 

 

 

 

 

 

물을 끓이고

 

 

 

 

 

 

우동 면발을 넣고 끓는 물에 데쳐주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 익었으면 건져서 얼음물에 넣어서 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

액상스프를 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 종이컵 크기로 물 한컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

설탕 반스푼

 

 

 

 

 

 

양조식초 한스푼 넣어주세요

 

사과식초 등은 향이 달라서 양조식초로 하는게 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

얼음도 적당히 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

면을 넣으면 냉우동 완성!

 

이렇게 먹어도 되는데, 뭔가 조금 더 고급지게 만들고 싶다면,

 

 

 

 

 

 

 

미역을 불려서 잘게 잘라서 고명으로 올리고,

 

 

 

 

 

 

 

쪽파를 잘게 잘라서 올리고,

 

 

 

 

 

 

 

 

신김치를 잘게 잘라서 올려주세요

 

더욱 먹음직스럽게 보이죠 ^^

 

 

 

 

 

2. 비빔냉우동

 

 

 

 

 

이번엔 비빔냉우동 레시피!

 

우동면을 데친 뒤 얼음물에 담가서 차갑게 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

그릇에 액상스프와 설탕 1/2스푼, 식초 1스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

레몬을 6등분으로 자르고

 

 

 

 

 

 

한조각을 그릇에 짜주세요

 

 

 

 

 

 

섞어서 소스를 완성시켜주세요

 

 

 

 

 

 

소스 위로 우동 면발을 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

얼음도 넣어주세요

 

이대로 드셔도 되는데, 조금 더 뭔가 고급스럽게 만들고자 한다면,

 

 

 

 

 

 

미역도 잘게 잘라서 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

쪽파랑 레몬도 올려주세요

 

그러면 조금 더 괜찮은 비주얼이 되죠 ^^

 

 

 

 

 

 

 

만약에 여유가 되시면 튀김부스러기를 만들어서 넣어도 좋아요

 

 

 

 

 

 

튀김가루와 물을 1:1 비율로 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

기름이 적당한 온도가 되면 튀김물을 뿌려서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

적당한 색깔이 되었다면 건져내주세요

 

 

 

 

 

 

튀김 부스러기를 고명으로 올려주면

 

 

 

 

 

 

더욱 괜찮은 비주얼이 만들어지죠 ^^

 

 

 

 

 

3. 참깨비빔우동

 

 

 

 

이번에는 돼지고기와 참깨소스로 만드는 참깨비빔우동!

 

역시나 가장 먼저 해야될 일은 면을 데친 뒤 얼음물에 담가서 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

1인분 기준으로 불고기용 돼지고기 1장을 쓰시면 돼요

 

고기를 좋아하시면 조금 더 넣어도 괜찮을 듯? ^^ ㅎㅎㅎ

 


 

 

 

 

돼지고기를 삶기 위해 물을 끓이는데, 여기에 맛술을 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

돼지고기를 넣고 익힌 뒤

 

 

 

 

 

 

찬물에 빨래 빨듯이 잘 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 나서 얼음물에 담가 차갑게 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

다 식은 돼지고기는 먹기 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

고명으로 올라갈 오이를 채썰어주세요

 

 

 

 

 

 

우동면을 그릇에 담고, 그 위로 오이를 올리고,

 

 

 

 

 

 

돼지고기도 담아주세요

 

 

 

 

 

 

액상스프와 설탕 반숟가락, 식초 한숟가락을 믹서기에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

참깨 두스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

잘 갈리도록 물도 두숟가락 넣어주세요

 

그리고 나서 뚜껑 닫고 갈아주세요!

 

 

 

 

 

 

다 갈린 소스를 우동 위에 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

쪽파도 있으면 올려주세요

 

그러면 고소한 참깨비빔우동이 완성되죠 ^^