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2016. 6. 30. 14:23 - BMSJ

수요미식회 제주도편 : 수요미식회 백돼지생갈비 제주 현지인 맛집 돼지고기생갈비 해심가든 돼지갈비집 성게미역국




수요미식회 제주도편 : 수요미식회 백돼지생갈비 제주 현지인 맛집 돼지고기생갈비 해심가든 돼지갈비집 성게미역국

 

 

 

수요미식회 제주 맛집 2편!

 

네번째 (마지막) 소개된 곳은 제주도 현지인들의 추천 맛집이라고 하는 해심가든이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

이 고기집은 제주 현지인이 찾는 음식점이라고 하는데, 제주도 하면 보통 흑돼지를 떠올리지만, 여긴 흑돼지가 아닌 백돼지를 판매한다고 해요

 

 

 

 

 

 

개인차가 있겠지만, 흑돼지 가격이 부담스러운 분들은 백돼지를 선호하신다고 하죠

 

 

 

 

 

 

식당 사장님은 제주요식업협회 회장님이라고~

 

 

 

 

 

 

 

생갈비는 1인분에 300g을 주는데, 갈빗대가 3개 나온다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

칼질이 살짝 프로답지(?) 못하다고 하는데, 어느면은 얇고 어느면은 두껍고, 어느면은 살코기만 있고, 어느면은 지방(비계)만 있는 경우가 있다고 해요

 

하지만, 되려 이런 느낌이 독특하게 느껴졌다고 하죠

 

 

 

 

 

 

멜젓을 주긴 하나, 생갈비를 그냥 소금에만 찍어 먹어도 맛있다고 해요

 

 

 

 

 

 

마감시간(운영시간)은 밤 10시까지라고~

 

 

 

 

 

 

 

로이킴은 고기는 맛있었으나, 냉면이나 된장찌개는 특별하지 않게 느껴졌다고 해요

 

 

 

 

 

 

홍신애 추천으로는, 냉면이나 된장찌개보다는 성게 미역국을 시켜야된다고~

 

 

 

 

 

 

 

성게가 상당히 많이 들어가 있는 성게미역국은

 

 

 

 

 

 

기름기가 적기 때문에 돼지갈비랑 함께 먹으면 조화가 좋다고 하죠

 

 

 

 

 

 

아쉬운 점은 식당의 청결도라고 하는데, 방송에 타고 나서 더 바빠지면 ^^;; 어떻게 될지~