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2015. 7. 8. 13:36 - BMSJ

집밥 백선생 일식 스타일 꽁치간장조림 레시피! 백종원 꽁치통조림을 사용한 백종원 꽁치조림 레시피 동영상(백종원 꽁치간장조림 만드는법)




집밥 백선생 일식 스타일 꽁치간장조림 레시피! 백종원 꽁치통조림을 사용한 백종원 꽁치조림 레시피 동영상(백종원 꽁치간장조림 만드는법)

 

 

 

어제 집밥 백선생에서는 비린내때문에 쉽기 접하기 어려운 생선 요리를 선보였죠

 

생선 중에서도 시중에서 가볍게 구입이 가능한 통조림 생선을 이용해서 음식을 만들었어요

 

꽁치통조림을 활용하여 일식 스타일 꽁치간장조림을 만드는법에 대해 아래에서 같이 확인해볼까요? ^-^

 

 

 

 

 

 

꽁치 통조림을 사용한 꽁치조림!

 

 

 

 

 

 

우선 비린내를 잡아줄 수 있는 생강을 준비해주세요

 

생강은 최대한 얇게 썰어야 빠르게 향을 잡아 줄 수 있어요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 설탕 2스푼~

 

 

 

 

 

 

그리고 간장 1/3컵

 

 

 

 

 

 

맛술도 1/3 컵

 

 

 

 

 

 

물도 1/3컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

진간장과 맛술 그리고 물의 비율은 1 : 1 : 1 이에요

 

 

 

 

 

 

이제 이 양념장에 꽁치를 집어 넣어 주세요

 

 

 

 

 

 

그냥 생물이 아니라, 통조림 속 꽁치이기 때문에, 기본적으로 한번 조리가 된거라서, 겉만 익으면 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

캔꽁치를 조려주세요!

 

 

 

 

 

 

여기에 청양 고추를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 윤기나도록 식용유로 1 큰술 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

국물이 없어질 때까지 쫄이면 완성되기 때문에, 재료 손질을 하면서 계속 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

꽈리고추도 넣으면 좋아요

 

 

 

 

 

 

꽈리고추도 꽁치와 함께 졸여지기 때문에, 나중에 반찬으로 먹어도 되죠 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

고추를 좋아하신다면, 고추를 더 많이 넣으셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

꽈리고추가 없고 마늘종이 있다면, 마늘종을 넣어도 무관하다고~

 

 

 

 

 

 

마지막으로는 깨소금을 넣어도 되고,

 

 

 

 

 

 

아니면 색감을 위해서 빨간 고추를 넣어도 돼요

 

 

 

 

 

 

이제 어느정도 졸여져서 꽁치 색상이 간장색으로 변했네요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단하게 일식스타일의 꽁치 조림이 완성되었어요!

 

 

 

<백종원 꽁치간장조림 레시피 동영상>

 

 

 

 

집에서 생선요리를 해먹고 싶은데, 비리내가 걱정이라면, 이렇게 통조림을 활용해서 해먹으면 아주 좋을 것 같아요 ^-^/