수요미식회 제육볶음 생선구이 식당 : 수요미식회 생선구이 불맛 가득 제육볶음집 (홍대 도꼭지) 세네갈 갈치 구이 간 고등어 구이 명란구이
수요미식회 제육볶음편!
두번째로 방문한 곳은 홍대에 위치해 있는 도꼭지에요 ^^
이곳은 제육볶음 편에 나온 식당이긴한데, 생선구이가 더 좋은 평을 받았죠 ^^;;;
선술집, 일식 주점 분위기의 실내 인테리어를 가지고 있는데, 원래 처음에 일본식 술집을 목표로 식당을 오픈했기 때문이라고 해요
제육볶음에 사용하는 돼지고기 부위는 앞다리살~
너무 큰 기대를 하고 간 김재덕에게는 조금은 실망스러운, 평범했던 제육볶음이었다고 해요
하지만, 반대로 왕지혜는 가장 맛있게 먹었다고 해요
고기 반, 야채(채소) 반의 제육볶음은 간이 세지 않아 담백한 맛을 느낄 수 있다고 해요
양배추와 양파가 많이 들어가 있어서 단맛도 느껴진다고~
왕지혜는, 많이 먹어도 부담스럽지 않고 깔끔하다고 표현하였어요
윤상은 불맛을 머금을 제육볶음을 여기서 처음 맛봤다고 표현하였어요
제육볶음보다 더 좋은 평이 나왔던 갈치구이!
세네갈 갈치를 사용한다고 하는데, 상당히 큰 크기에 두툼한 살을 먹을 수 있어서 좋았다고 해요
그릴에 구운 간 고등어는 겁껄질은 바삭하고, 안에 있는 살은 촉촉하고 고소하다고 해요
반숙으로 구워서 나오는 명란구이는, 마요네즈와 함께 먹어도 좋고
녹차밥과 함께 먹어도 좋다고 해요
왕지혜는 밥이 좀 아쉬웠다고 해요
홍신애는 가게에 들어가면 느껴지는 생선 물비린내가 아쉬웠다고 해요
불맛이 들어간 제육볶음과 맛있는 생선구이를 먹으러 한번쯤은 가볼만한 곳이라고 하네요