Loading
2016. 6. 15. 03:21 - BMSJ

집밥백선생 팬케이크 레시피 (백주부 핫케이크 팬케잌 만드는법) 집밥 백선생2 팬케익 만들기 : 백종원 팬케이크 반죽 만드는방법




집밥백선생 팬케이크 레시피 (백주부 핫케이크 팬케잌 만드는법) 집밥 백선생2 팬케익 만들기 : 백종원 팬케이크 반죽 만드는방법

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 브런치편!

 

브런치 하면 떠오르는 음식 중 하나가 바로 팬케이크죠 ^^

 

은근히 만들기 어려운 팬케이크 만드는 방법을 백종원이 알려주었어요

 

 

 

 

 

 

백선생 팬케이크 만들기!

 

 

 

 

 

 

팬케이크 만들때 포인트는 불의 세기에요

 

약한불로 천천히 구워야만 하죠

 

 

 

 

 

 

그리고 반죽의 농도를 잘 조절해주어야 해요

 

 

 

 

 

 

팬케이크 가루 2컵 기준으로

 

 

 

 

 

 

물은 한컵보다 조금 적게

 

 

 

 

 

 

그리고 달걀/계란은 1개를 넣는게 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

잘 섞어주는데,

 

 

 

 

 

 

거품기를 사용하여 반죽에 거품이 잘 나게 해주는게 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

최대한 약불로 구워주는데,

 

 

 

 

 

 

팬을 절대로 예열해두지 마세요

 

 

 

 

 

 

기름은 굉장히 조금만 넣고

 

 

 

 

 

 

팬을 코팅하듯이 전체적으로 발라주세요

 

 

 

 

 

 

반죽은 가운데서 그냥 뿌려주면, 알아서 동그랗게 퍼져요

 

 

 

 

 

 

거품이 보글보글 올라오면 잘 익고 있다는 신호에요

 

 

 

 

 

 

테두리부터 뒤집개로 살살 떼내어준 다음에

 

 

 

 

 

 

뒤집어주면 색깔도 고운 팬케이크가 만들어지죠

 

 

 

 

 

 

 

버터를 위에 올려주고

 

 

 

 

 

 

메이플 시럽을 뿌려주면 맛있는 팬케이크가 완성돼요 ^^

 

 

 

 

 

 

집에 메이플시럽이 없다면, 설탕을 이용하여 간단하게 시럽을 만들어서 쓰셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

 

 

물과 설탕을 반컵씩 (1:1 비율) 팬에 넣고 끓이면 시럽이 만들어지죠

 

 

 

 

 

 

 

잘 저어가면서 센불에 졸여주면 되는데, 너무 졸이면 식었을때 굳어버리니까, 적당히만 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

슈가파우더, 분당 같은걸 위에 뿌려도 좋죠

 

 

 

 

 

 

 

근데 집에 그런게 없으면, 믹서기에 설탕을 갈아서 뿌리셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

산딸기, 블루베리 등 과일을 함께 올려도 괜찮죠 ^^