집밥백선생2 드라이 카레 순두부찌개 만드는법 : 집밥 백선생 카레순두부찌개 레시피 (백종원 카레순두부 찌개 끓이는법,백주부 순두부 카레 찌개 만들기/끓이기)
집밥 백선생 시즌2 카레편!
드라이 카레를 활용한 세번째 요리는 카레순두부찌개였어요 ^^
(드라이카레 만들기 -> http://bmsj.tistory.com/702)
저도 이번 방송을 보고서 카레와 순두부가 함께 어우러질 수 있다는걸 알게 되었네요 ㅎㅎ
백선생의 비밀레시피 카레순두부찌개!
찌개니까 냄비를 준비하는게 좋겠죠?!
청양고추를 잘게 썰어주세요
파도 잘게 썰어주세요
냄비에 종이컵으로 물 반컵 정도 넣어주세요
그리고 여기에 드라이카레 2스푼 투입!
파도 적당히 넣어주세요
간마늘(다진마늘)도 조금 넣어주세요
국간장을 2스푼 넣는데, 이건 개인의 입맛에 따라서 양을 조절해주셔야 돼요
만약에 내 입맛에 짜다 싶으면, 물을 더 넣어주시고, 물을 넣어서 카레 맛이 좀 약하다 싶으면 드라이카레를 조금 더 넣어주세요
그 다음에 메인 재료인 순두부를 넣어주세요
400g 짜리 하나를 통째로 넣어주세요
순두부는 적당히 으깨주세요
여기에 고춧가루 1/2 스푼~
계란 1개를 넣어주세요
그 위에 청양고추랑 파 투척!
어느정도 끓였다 싶으면 후추가루도 살짝 넣어주세요
개인의 취향인데, 달걀을 풀어서 드셔도 되고, 달걀을 익혀서 드셔도 돼요
그러면 맛있는 카레순두부찌개가 만들어진다고 하네요 ^^