Loading
2016. 5. 11. 14:53 - BMSJ

집밥백선생2 감자전 만들기 : 백종원 감자전 부치는법 (집밥 백선생 감자전 만드는법,백주부 감자부침개 부치기 레시피)




집밥백선생2 감자전 만들기 : 백종원 감자전 부치는법 (집밥 백선생 감자전 만드는법,백주부 감자부침개 부치기 레시피)

 

 

 

집밥백선생 시즌2 감자편!

 

일곱번째 요리는 감자전이에요 ^^

 

겉은 바삭거리면서 속은 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 맛있는 감자전을 집에서 쉽게 만들 수 있는 방법을 알려주었어요

 

 

 

 

 

 

백종원의 감자전 레시피!

 

 

 

 

 

 

일반적으로 감자전을 만들때 감자를 강판에 갈곤 하죠

 

그런데 감자를 강판에 가는게 생각보다 어려워요

 

 

 

 

 

 

이럴때는 감자를 잘게 잘라서 물과 함께 믹서기에 넣고서 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

 

그런 다음에 고운 체에 걸러주세요

 

 

 

 

 

 

체가 없으면 얇은 면포도 가능해요

 

 

 

 

 

 

감자 갈은 걸~ 거른 물을 한동안 놔두면 전분이 바닥에 가라앉게 돼요

 

 

 

 

 

 

이렇게 전분이 깔려있

 

 

 

 

 

 

전분만 빼고 물을 버려주세요

 

 

 

 

 

 

전분 위에 갈은 감자를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

소금 살짝 넣어 간을 맞추고, 전분과 감자 그리고 소금이 잘 섞이도록 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 넣고서

 

 

 

 

 

 

감자반죽을 튀기듯 부쳐주면

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 감자전이 만들어지죠 ^^

 

식초, 간장, 청양고추를 섞은 양념장에 찍어먹으면 맛있어요!