Loading
2015. 7. 9. 09:30 - BMSJ

백종원 토스트 만들기 : 백주부 홍콩식 프렌치 토스트 레시피 (브런치 아점 마이리틀텔레비전 마리텔 11회)




백종원 토스트 만들기 : 백주부 홍콩식 프렌치 토스트 레시피 (브런치 아점 마이리틀텔레비전 마리텔 11회)

 

 

 

백종원이 가장 좋아한다는 홍콩식 프렌치 토스트!!

 

과연 어떻게 만드는걸까요? ^-^

 

 

 

 

 

 

아침과 점심의 중간인 아점을 영어로 하면 브런치죠

 

 

 

 

 

 

언제부터인가 우리나라에서도 브런치가 상당히 큰 인기를 끌고 있어요

 

 

 

 

 

 

다양한 브런치 중에서 이번에 만들건 바로 홍콩식 프렌치 토스트!

 

 

 

 

 

 

일반적인 프렌치 토스트에는 우유와 달걀이 들어가죠

 

 

 

 

 

 

하지만! 홍콩식 토스트에는 우유가 필요 없다고 해요

 

 

 

 

 

 

홍콩 토스트의 포인트는 달걀!

 

 

 

 

 

 

식용유를 후라이팬에 부어주세요

 

 

 

 

 

 

(소금 간을 해도 되고 안해도 되고) 달걀을 푼 물에다가 식빵을 넣고서 적셔주세요

 

 

 

 

 

 

그리고서 식용유에 계란 입힌 빵을 넣어서 구워주세요

 

식빵이 반정도 잠겨서 튀기는듯한 느낌이 들어야 하기때문에, 식용유는 조금 많이 넣어야 할 것 같아요

 

 

 

 

 

 

버터로 구운것보다 식용유로 굽는게 살이 덜 찔거라고 말하는 백주부!

 

하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 추가하는 재료를 보면 살이 덜 찐다고 하기 좀.... ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

튀기는듯이 굽기 때문에, 잘못하면 탈 수도 있으니 주의하셔야 돼요

 

 

 

 

 

 

이제 이 토스트 위에 뿌릴건 연유!

 

 

 

 

 

 

버터도 올려주고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

만약에 연유가 없다면 설탕만 뿌려도 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

이게 완성된 비주얼!!

 

정말 살이 버터보다 덜 찔까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ