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2016. 5. 11. 10:10 - BMSJ

집밥백선생2 감자스프 레시피 : 집밥 백선생 감자수프 만들기 (백주부 감자스프 만드는방법,백종원 감자수프 만드는법,감자숲 감자슾)




집밥백선생2 감자스프 레시피 : 집밥 백선생 감자수프 만들기 (백주부 감자스프 만드는방법,백종원 감자수프 만드는법,감자숲 감자슾)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 감자 요리편!

 

두번째로 보여준 음식은 부드럽게 먹을 수 있는 감자수프에요 ^^

 

개인적으로 수프를 굉장히 좋아하는데, 지난주에 잇몸 치료때문에 잘 씹지 못해서 죽을 먹은적이 있었는데, 이 방송이 쫌만 빨리 했으면 죽 대신 감자수프를 해먹었을 것 같아요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

백선생의 감자수프 레시피!

 

 

 

 

 

 

준비물은 양파, 버터, 삶은감자,

 

 

 

 

 

 

그리고 우유에요

 

 

 

 

 

 

감자 1개 기준으로 버터는 손가락 1~2마디 정도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 감자 크기의 1/3 정도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

양파를 채썬 후 팬에 버터와 함께 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 적당히 볶아졌다면 불을 끄고 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

삶은 감자는 껍질을 벗겨주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 적당히 잘라서 믹서기에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

볶은 양파도 믹서기에 같이 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

반드시! 양파볶음은 식힌 뒤에 넣어주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 우유를 넣는데, 약 2컵 정도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

믹서기 스타트!

 

 

 

 

 

 

잘 갈렸다고 느껴진다면 팬에 부어주세요

 

 

 

 

 

 

소금 간을 해줘야 하는데, 조금씩 넣어가면서 맛을 봐주세요

 

한번 더 불로 끓여줘야되기 때문에 (쫄을테니) 짜게 하는 것보다는 살짝 싱겁게 해주는게 아무래도 좋겠죠?!

 

싱거우면 나중에 수프가 완성된 이후에 개인의 입맛에 따라서 간을 해드셔도 되니까요

 

 

 

 

 

 

수프가 눌어붙지 않게 잘 저어주세요

 

적당한 묽기가 되었다 싶으면 수프가 완성된거에요 ^^

 

 

 

 

 

 

집에 혹시 남는 식빵 모서리가 있다면

 

 

 

 

 

 

작게 잘라서 버터랑 볶은 뒤

 

 

 

 

 

 

수프 위에 올려 먹으면 좋죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

취향에 따라서는 후추가루도 뿌려서 드세요 ㅎㅎ