Loading
2016.05.04 10:26 - BMSJ

집밥 백선생2 달걀치즈토스트 레시피 (백종원 치즈계란토스트 만들기) : 집밥 백선생 치즈달걀토스트 만드는법 (백주부 계란치즈토스트 만드는방법)




집밥 백선생2 달걀치즈토스트 레시피 (백종원 치즈계란토스트 만들기) : 집밥 백선생 치즈달걀토스트 만드는법 (백주부 계란치즈토스트 만드는방법)

 

 

 

집밥백선생 시즌2 7회! 두번째 토스트 요리는 달걀치즈토스트에요 ^^

 

 

 

 

 

 

달걀, 치즈 그리고 식빵만 가지고서 만드는 토스트죠!

 

아! 물론, 부재료인 소금, 버터는 있어야 해요

 

 

 

 

 

 

먼저 식빵 가운데를 적당한 크기의 컵으로 눌러 잘라내주세요

 

 

 

 

 

 

그리고서 식빵은 버터 바른 팬에 올려주세요

 

불은 약불~

 

 

 

 

 

 

한쪽면이 익었다 싶으면 뒤집어 주는데

 

 

 

 

 

 

뒤집은 후에 가운데 구멍에 달걀을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그냥 먹으면 심심하니 소금을 살짝 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

백종원은 후추도 넣었어요

 

 

 

 

 

 

 

달걀이 적당히 익었다 싶으면, 뒤집어주세요

 

 

 

 

 

 

빵이 탈거 같으면 버터를 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 치즈를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

이번 토스트의 포인트는 치즈를 팬 위에 굽는다는것!

 

 

 

 

 

 

팬 바닥에 치즈를 올리면 눌러 붙을 것 같은 걱정이 들기 마련인데, 실제로는 그렇지 않다고 해요

 

 

 

 

 

 

눌러붙었을 때 살살살 긁으면 생각보다 쉽게 떨어진다고 하네요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

치즈가 녹으면서 지방이 나오는데, 이 지방이 바닥에 붙지 않게 해준다고~

 

그리고 치즈가 익으면서 고소한 맛은 더욱 업그레이드 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

너무 타지 않게 적당히 익었다면, 접시에 옯겨 담고 먹으면 돼요 ^^

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


댓글을 입력하세요

티스토리 툴바