Loading
2016.05.04 09:59 - BMSJ

집밥 백선생 토스트 레시피 (백주부 프렌치토스트 만들기) : 집밥 백선생2 토스트 만드는법 (백종원 프렌치토스트 만드는방법)




집밥 백선생 토스트 레시피 (백주부 프렌치토스트 만들기) : 집밥 백선생2 토스트 만드는법 (백종원 프렌치토스트 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 7회 (2016년 5월 3일 7화) 방송의 주제는 토스트였어요 ^^

 

집에서 간단하게 해먹을 수 있는 토스트 중에서도 가장 기본이 되는 프렌치토스트를 먼저 소개하였죠

 

 

 

 

 

 

달걀과 우유 그리고 식빵만 있으면 만들 수 있는 프렌치 토스트 레시피!

 

 

 

 

 

 

다른 재료들이 있으면 좋지만, 없어도 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

먼저 볼에 계란과 우유를 섞는데, 비율은 1:1 이나 1:2 정도로 하시면 돼요

 

 

 

 

 

 

우유를 많이 넣을수록 부드러워지니까

 

 

 

 

 

 

개인의 취향에 따라서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

소금은 살짝만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

설탕은 넣어도 되고~ 안넣어도 되고~

 

참고로, 백종원은 안넣었어요

 

 

 

 

 

 

소금까지 다 넣었으면 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

달걀물이 만들어졌다면 식빵 투척!

 

 

 

 

 

 

식빵 사이로 달걀물이 잘 들어가도록 적셔주세요

 

 

 

 

 

 

부드럽게 먹으려면 적시는 시간을 좀 길게 해주세요

 

그렇다고 너무 길게하면 ^^;; 빵이 너무 흐믈거리겠죠?!

 

 

 

 

 

 

프렌치토스트는 약한불에 구워주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 버터를 두르고 달걀물을 입힌 식빵 투입!

 

노릇노릇하게 굽다보면 빵 가운데가 살짝 부풀어 오르는걸 볼 수 있어요

 

이는, 빵 사이사이에 들어간 계란이 익어간다는 증거에요

 

적당히 익었으면 빼서 접시에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

정말 아무것도 없다면 그냥 먹어도 되지만, 딸기쨈 등 발라먹을게 있다면 같이 먹는게 더 좋겠죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

만약 집에 계핏가루가 있다면 살짝만 넣어서 만들어도 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

계피 가루가 살짝 들어가면 조금 더 고급진 맛이 난다고~

 

 

 

 

 

 

달걀물에 설탕을 넣어서 만들어 먹는것도 좋지만, 만들어진 프렌치토스트 위에 설탕을 뿌려 먹는 것도 괜찮죠 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

만약 메이플 시럽이 있다면 뿌려 먹는 것도 굿!

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


댓글을 입력하세요

티스토리 툴바