Loading
2016. 4. 20. 01:06 - BMSJ

집밥백선생 파채 써는법 백종원 파 채썰기 : 백선생 소면 삶기 백주부 소면 삶는법




집밥백선생 파채 써는법 백종원 파 채썰기 : 백선생 소면 삶기 백주부 소면 삶는법

 

 

 

집밥백선생 시즌2 5회(2016년 4월 20일 5화) 주제는 골뱅이소면이었어요 ^^

 

이날 방송에서 골뱅이 소면에 들어갈 재료인 파채와 소면을 준비하는 방법이 소개되었죠

 

 

 

 

 

 

먼저 파채 썰기 팁!

 

 

 

 

 

 

파 가운데를 잘라주세요

 

파를 절반으로 나누는게 아닌, 끝부분은 붙어있게 칼집만 내주시는거에요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 파를 넓게 펴고 1/3 정도로 접어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 나서 자르면 간단하게 파채를 만들 수가 있어요 ^^

 

 

 

 

 

 

그런데, 이보다 더 간단한 방법은 마트에서 사는거죠 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

이번에는 소면 삶는법!

 

 

 

 

 

 

먼저 물을 끓여주세요

 

물이 끓어오르면 소면을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

소면을 넣고서 거품이 가득 차오르게 끓어오르면 찬물을 넣어주세요

 

보통 1인분에 찬물 반컵정도에요

 

 

 

 

 

 

그리고 기다리다가 물이 다시 끓어오면 찬물을 또 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 끓어오르면 소면을 건져내주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

소면을 체에 걸러 물기를 뺀 뒤

 

 

 

 

 

 

찬물로 바로 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 소면을 손으로 빨아서 전분기를 없애주세요

 

이러면 보다 쫄깃한 식감의 소면을 먹을 수 있어요 ^^