Loading
2016. 4. 13. 09:18 - BMSJ

집밥 백선생 꽈리고추 삼겹살 볶음 레시피 : 백종원 삼겹살볶음 만드는법 (백주부 꽈리고추 삼겹살볶음 만들기 집밥백선생2 냉동삼겹살 고추 볶음 요리)




집밥 백선생 꽈리고추 삼겹살 볶음 레시피 : 백종원 삼겹살볶음 만드는법 (백주부 꽈리고추 삼겹살볶음 만들기 집밥백선생2 냉동삼겹살 고추 볶음 요리)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 4회(4화) 두번째 요리는 냉동삼겹살과 꽈리고추를 섞은 밥반찬이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

꽈리고추 삼겹살 볶음 레시피!

 

 

 

 

 

 

먼저 꽈리고추를 깨끗하게 씻고 꼭지를 따주세요

 

 

 

 

 

 

냉동 삼겹살은 찬물에 넣어 해동해주면서 잡내도 빼주세요

 

해동된 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

밑반찬이기 때문에 왠만하면 작게 썰어주시는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

꽈리고추는 5등분 정도로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

만약에 매운맛을 원하신다면 청양고추도 잘게 썰어서 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 불을 켜고서 삼겹살 투척!

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

 

 

어느정도 노릇해졌으면 파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 설탕 한스푼!

 

 

 

 

 

 

설탕이 살짝 녹으면 물을 넣어주세요

 

물은 너무 많이 넣지 마시고, 삼겹살이 잠기지 않을 정도로만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 간마늘(다진마늘) 한스푼 투입!

 

 

 

 

 

 

여기에 간장 1/3컵 투입!

 

 

 

 

 

 

간장까지 고추 섞이면 여기에 고추를 넣어주세요

 

잘 섞어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

개인차가 있긴 한데, 국물있는걸 좋아하시는 분들은 국물이 있는채로, 국물없는걸 좋아하시는 분들은 수분이 다 증발할때까지 볶아주시면 돼요 ^^