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2016. 4. 13. 03:16 - BMSJ

집밥 백선생 냉동삼겹살 제육볶음 레시피 : 백주부 제육볶음 만드는법 (백종원 제육볶음 만들기 집밥백선생2 돼지고기 제육볶음)




집밥 백선생 냉동삼겹살 제육볶음 레시피 : 백주부 제육볶음 만드는법 (백종원 제육볶음 만들기 집밥백선생2 돼지고기 제육볶음)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 4회 (2016년 4월 12일 화요일 4화) 방송의 주제는 냉동삼겹살이에요 ^^

 

집에 오랜시간 얼어있는 냉동삼겹살을 활용한 첫번째 요리는 제육볶음이에요

 

 

 

 

 

 

백종원 제육볶음 레시피!

 

 

 

 

 

 

양념으로도 잡내를 잡을 수 있지만, 그래도 역시나 얼은 돼지고기를 녹이면서 잡내를 없애는게 중요하죠

 

 

 

 

 

 

꽁꽁 얼은 돼지고기를 꺼내서 찬물에 담가 해동시켜주세요

 

 

 

 

 

 

고기를 해동시키고 적당히 씻어주면 자르기 좋은 상태가 돼요

 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에는 야채(채소)가 필요한데, 고기랑 비슷한 모양 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

야채는 먹을만큼만 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

백종원은 양파 당근, 호박, 파 등을 준비했어요

 

 

 

 

 

 

양배추도 넣어주고

 

 

 

 

 

 

매운거 좋아하면 고추도 썰어 넣어 주세요

 

 

 

 

 

 

파를 그냥 자르는거 말고, 파기름용으로 잘게 하나 썰어놔주세요

 

 

 

 

 

 

불을 켜기 전에 냉동삼겹살을 팬에 잘 펴서 올려놔주세요

 

 

 

 

 

 

삼겹살 기름이 어느정도 나왔다 싶으면

 

 

 

 

 

 

이때 파기름 용 파를 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

여기에 신의 한수 설탕 한스푼 투척!

 

 

 

 

 

 

불을 세게하고서 설탕을 튀기듯 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

설탕까지 어느새 잘 녹았으면 물 반잔을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

물이 적당히 끓으면 불을 줄여주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 고추장 1/2스푼

 

 

 

 

 

 

간마늘(다진마늘) 한스푼

 

 

 

 

 

 

고춧가루 2 큰술

 

 

 

 

 

 

간장 3스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

양념이 모두 잘 섞였다면 여기에 아까 썰어둔 채소를 넣는거죠

 

 

 

 

 

 

채소의 상태는 개인의 취향에 따라서 맞춰주세요

 

잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 참기름 투척!

 

 

 

 

 

 

맛있어보이는 냉동삼겹살 제육볶음이 만들어졌어요 ^^