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2016. 4. 3. 13:17 - BMSJ

백종원의 3대천왕 일본 박고지김밥 유부초밥 : 삼대천왕 일본 김밥 동경 간뾰마키 도쿄 간뾰마끼 이나리스시




백종원의 3대천왕 일본 박고지김밥 유부초밥 : 삼대천왕 일본 김밥 동경 간뾰마키 도쿄 간뾰마끼 이나리스시

 

 

 

백종원의 3대천왕 김밥집편!

 

마지막(다섯번째) 방문한 곳은 일본 도쿄의 김밥집이었어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

60년 전통의 김밥집!

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 오직 포장만 가능하다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

박을 긴 끈처럼 오려서 말린걸 간장 소스에 졸여서 만든 박고지를 넣은 박고지김밥!

 

일본말로는 간뾰마끼(간뾰마키)

 

 

 

 

 

 

 

 

우엉이랑 비슷해 보이는데 실제로 식감은 박고지가 더 쫄깃하다고 해요

 

우리나라 김밥에서도 많이 쓰인다고~

 

 

 

 

 

 

무말랭이와 비슷하다고~

 

 

 

 

 

 

 

간뾰마끼와 이나리스시의 모습!

 

 

 

 

 

 

 

사장님은 간이 센 이나리스시를 먼저 먹고 간뾰마키를 뒤에 먹는걸 추천!

 

 

 

 

 

 

 

 

특제 간장 양념 소스에 절인 유부를 넣은 유부초밥!

 

 

 

 

 

 

달콤 짭조름한 맛의 이나리스시!

 

 

 

 

 

 

 

유부에서 국물이 나오는데 밥이랑 섞이면서 간이 적당히 맞는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

이나리스시의 단맛과 자극적인 맛을 간뾰마끼가 중화시켜주는 역할을 한다고 해요